家乡的特色作文300字
我的家乡是绍兴,绍兴是一个傍水而居的城市,因此被称之为水乡,来到这里,放眼望去,都有着清澈的湖水。绍兴还有很多美称,如:桥乡、鱼米之乡……
下面先来介绍桥吧!我奶奶家对面有一条河,河上就架着一座桥,名叫谢公桥。这谢公桥横跨在西小河上,两旁长着浓密的植物,这是老桥的特点。这座桥也有悠久的历史了,从我认事就看着它了,所以它也是如我的挚友一般。绍兴的桥也有很多,八字桥、鲤鱼桥、东双桥……桥多得说也说不完了。
说到吃,我就已经有些迫不及待了,咱绍兴有的是,现在就来给大家介绍几样。臭豆腐可是名声远扬的,它的特点是闻起来臭吃起来香,如果没吃过的要赶紧来尝尝,口感外焦内嫩,相当的好。臭豆腐卖的好还有一个故事,那就是慈禧太后当年尝过臭豆腐后,写了一块匾给店主,从此臭豆腐的生意也就越来越好了。还有一小吃想介绍一下,那就是茴香豆,茴香豆这东西,价格便宜,普通人家都买得起。茴香豆很硬,但吃点对牙齿会有好处。爷爷总是会在喝酒时拿点茴香豆嚼一嚼,哎,就可惜爷爷不给我吃,口水都忍不住要留下来了呀!
这就是我最爱的家乡绍兴,绍兴我爱你!