湖北省历史悠久,特产种类丰富,仅仅是有名的美食就有热干面、面窝、精武鸭脖、武昌鱼、三鲜豆皮等等。其中,我最喜欢吃的就是热干面了。
热干面是湖北早餐文化的代表,香味十足,食材丰富,无论是本地人还是外地人,到了武汉,一定会尝一碗地道的热干面,那味道真是让人赞不绝口。
一天早上,妈妈让我去买早餐,我高兴极了,兴高采烈的带着钱去了刘奶奶开的热干面馆。那里人很多,队伍都排成了一条长龙。我等啊等,终于到了我。我说:“我要一碗热干面。”刘奶奶听了,麻利地用大勺子烫了半碗熟面,放入了调料。我带着找的零钱和热干面,开心地回家了。
回家后,我津津有味地吃起了热干面。看,热干面里有黄色的面条、褐色的芝麻酱、绿油油的葱花、雪白的蒜、还有红色的萝卜,五颜六色的真好看!我尝了一口,哇!一股香甜可口的味道扑鼻而来。我的口里滑滑的,香香的,好吃极了。