母爱犹如冬天温暖的阳光,暖和了我的心。母爱犹如黑暗时的灯光,照亮了我前进的路。母爱犹如干渴时的一杯水,滋润了我的心灵。
母爱犹如……
一年之计在于春,而你在外地帮助别人干活时,我却不小心被在路上的石头大叔搬倒,嘴唇缝了好几针,而您听爸爸说后,二话不说的赶回了家,看到了我的伤口,我第一次看见您哭了。我感到十分酸辛,我鼓起勇气对您说:“妈妈我不痛。”过了好一会儿,我终于看见您笑了。等到早晨起来,我看到了您那双熬得通红的眼睛,我真想哭。终于到了收获的季节了,我却在考试中没有考好,于是怀着忐忑不安的心情回到了家中,您看到了我的样子,便对我说:“没有考好吧”我伤心的点了点头。我准备好了挨皮肉之苦的时候,谁知您却对我说:“在两到县城里去吧!”我吃惊的点了点头。在路上的景物,并没有吸引落魂的我,而您却说“鑫鑫鼓起勇气和信心,争取功课下一门考试”,我自信的点了点头。
母爱是无私的伟大的。就是用蓝天做纸,大海做墨,也写不完母爱。