落叶的作文300字
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”几场秋雨过后,天气慢慢变凉了。就连那满树的绿叶也经受不住寒冷,渐渐地变黄了。飘落的树叶像一只只金黄的小鸟,上下翻飞,恋恋不舍地离开了妈妈的怀抱。
看,柳树的叶子在空中轻舞着,飞扬着,纷纷落下。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像舞蹈演员轻盈盈地旋转。金黄色的叶子一片片飘到了湖面上变成了一叶叶小舟随波逐流。小鱼看见了把它顶在头上当做伞。有的飘到了草地上,给小草铺上了一层金黄色的大棉被。有的飘到了马路上,远远望去,到处一片金黄。我喜欢在有落叶的地方玩耍,踩在上面的感觉软软的,柔柔的,舒服极了。而且还 发出“沙沙”的声音,像雨滴,像薯片,那声音特别的清脆。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。