有趣的人作文300字
清晨打开窗,只见眼前白茫茫一片,地上积满了厚厚的积雪。我连忙跑进厨房,拿了萝卜、茄子、番茄、柚子皮装进小蓝里——你知道我要干什么吗?答对了!我要堆一个雪人。
我提着蓝子,牵着妹妹豆豆,走进了雪的世界。
我抓起一大把雪,搓成一个球,放在雪最厚的一片草地上,滚呀滚,雪球越来越大,再给雪球“整形”成一个身体的椭圆形。再在花坛上用盆子勺起一些雪,搓成一个皮球状的,与我的头对比,再进行改造,做雪人的头。我把头放到身子上,豆豆拿出芸豆、萝卜、番茄,装上地地人的眼睛、鼻子与嘴巴。我拿出柚子皮,当雪人的帽子。不久,一个漂亮的雪人就出现在我的面前。
豆豆妹妹好像不太喜欢这个雪人,一直默默地注视着这个雪人。我突然想起豆豆妹妹喜欢吃橙子,家里的橙子罐里有许多橙子粉,我用小勺把橙子粉撒在雪人的身上。豆豆一闻到了橙子的香味,甜甜地笑了,眉毛变成了一道月芽儿。不仅豆豆喜欢这个雪人,我喜欢这个雪人,邻居的小朋友也特别喜欢,都赶来瞧瞧!
啊!多么有趣的堆雪人呀!