老人作文300字
一部简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼在茫茫大海上发生了一个不平凡的经历。
《老人与海》是一个比较悲剧性的故事,这本书讲述了古巴的一位老人,他叫桑提亚哥。已经是没有收获的第八十四天了,他在与他忘年交的孩子那得到信心,来到海上。终于,功夫不负有心人,他捕到了一条大马林鱼。桑提亚哥拖着这条鱼在海上走了三天三夜,好不容易把这条马林鱼杀死了,结果他又遭到了鲨鱼的袭击。可想而知,鱼只剩下了一副躯壳,他将这副躯壳带回了家,大家纷纷赞美老人……
这位老人是一个英雄,三天三夜的搏斗,鱼叉,小刀,没有什么可以阻挡老人那坚强的一意志力,老人永远只有那一句:“我和你奉陪到底。”鲨鱼是破坏性力量的化身,老人是正义的化身,他们战斗在海上,虽然有一个悲剧的结局,但是老人完成了他的追求,他终止了没有捕到鱼的厄运,也与鲨鱼抗争到了底。
回想老人的话:“人不为失败而生,一个人可以被毁灭但是不能被打败。”这就是这篇作文的主题,我们可以勇敢面对死亡,那我们为什么不勇敢面对失败?这位老人就是我们的榜样!