老人作文300字
大家也许都听过一首歌《常回家看看》。这首歌表达了父母希望儿女能够常回家看看的愿望,同时也体现了儿女回家看望父母,父母的喜悦心情是不能用语言来表达的。
父母的需要其实并不多,他们只是希望自己的儿女常来陪陪自己他们也就心满意足了。
但是也有一少部分人,他们的良知仿佛被抛到九霄云外,对自己的父母非常地不尊敬,有时对自己的父母大吵大闹,甚至把自己的父母赶出家门。他们也有儿女,他们是否想过,如果在自己年过半旬时,身体虚弱时,自己的儿女将自己丢弃在门外,当时自己会怎么想?自己的父母又会怎么想?他们是否会知道自己父母的心里是多么难过、伤心啊!他们是否想一下,自己的父母是怎样含辛茹苦地把他们养大,供他们上学,又是怎样帮他们成家立业的?父母老了,而他们却对自己的父母如此地不孝,他们的良知也许已经泯灭。
我希望天下有良知的儿女们,不要像我在上面我所讲述的那类人学习,因为他们并没有尽到做儿女应该尽到的义务。老人既然做到了他们做父母的义务,他们做儿女的也应该做到他们的义务啊!
天下的儿女们啊,孝敬并关爱自己的父母吧,自己的父母不容易啊!
愿天下父母健康平安!