亲爱作文300字
“亲爱的小孩,今天有没有哭?是否朋友都已经离去,留下了带不走的孤独……”随着这歌声的响起,泪水盈满了我的眼眶。
这是一个发生在深圳的真实故事。一对离婚的夫妻,他们有一个可爱的儿子田鹏,然而某一天,田鹏于一次和小朋友外出玩耍时失踪,后面在监控中发现是被人抱走。绝望、心碎和崩溃之中的爸爸和妈妈踏上了漫漫寻子之路,并在途中结识了许多和他们一样无助的失去孩子的父亲和母亲们。
一个孩子的丢失及被拐,两个家庭的悲哀和痛苦,还有孩子眼中的无助及创伤。每个小孩的诞生都是上帝赐给父母最珍贵的礼物。为什么总有些人求不得就转而去非法破坏别人的幸福家庭!电影中的一句话讲的好“没有买方就没有卖方,没有卖方就没有拐卖!”求求你们醒醒吧“人性”!不要被自私和利益蒙蔽了你们的良知。
电影中田鹏失而复得的这个家庭是不幸的,但也是幸运的。有多少被拐走的小孩,一辈子与亲身父母再也不得见!或者当他们长大成人,和亲身父母相见不相识的悲伤。亲爱的小孩,你是否还记得回家的路?