亲爱作文300字
如果有人问我,你最崇拜谁呢?我就会骄傲地回答:“我最崇拜我亲爱的妈妈。”
妈妈30多岁了,中等个子,亮晶晶的眼睛炯炯有神,闪着美丽的光芒,仿佛能看穿世界。她眼角虽然有鱼尾纹了,但依然漂亮,给人一种朝气蓬勃、阳光快乐的感觉。
我最崇拜妈妈的善良。
有一次,妈妈听说要给灾区捐款捐物的消息,立刻把家里翻个底朝天。她找出许多被子、旧衣服,还把我许多心爱的课外书收集在一起,准备一同捐给灾区。我不乐意了:“妈妈,那些书我还没看够,不可以把我的书捐出去的!”“你这个小孩子,怎么这么不懂事呢!书是人类进步的阶梯,书是心灵鸡汤,而且你自己也说没有看够,这就说明人是不能离开书,那你想一想,那些没有书看的孩子是不是很可怜,所以,我们就应该让那些没有书看的孩子有书看!”真是“听君一席话,胜读十年书啊”!听了妈妈的话后,我顿感无地自容。我跑进书房,把我一直珍藏着的《海底两万里》拿出来,交给妈妈,说:“让灾区的孩子们,也读读《海底两万里》吧!”妈妈高兴地亲了我一下,说:“这才是我的乖女儿。”
我永远崇拜妈妈,她是我人生路上的标杆,是我学习的好榜样。