冬的作文300字
“呼-呼-”窗外刮着寒冷刺骨的北风,风刮在脸上一阵发麻,又冷又痛。这让我想起了去年到长白山游玩的情景。
那次,我和爸爸妈妈一起乘吉普车上长白山。到了山顶,隔着车窗,我远远地看见一个群山环绕的湖泊,湖面上积满了一层白花花的雪。下车后,我们顿时发现周围白茫茫的一片,天空中飘着连绵不断地六角形雪花。“呼-”一阵强烈的风刮在我的脸上,猛然有种被刀子刮过脸颊的感觉。被风刮到的地方只有三种感觉:冷、麻、痛。我用双手从地上抓起一把雪,把它搓成一个手掌大小的雪球,从山上扔下去。雪球越来越小,渐渐地消失在了我的视野中,一种冰凉的感觉从心中升起。
但是长白山也不全是冰冷的。记得我和爸妈发现长白山山顶的小卖部后,走进门迎面而来的是一股食物的热气,还有温暖的人气。妈妈还给我买了两根热乎乎的火腿肠。我咬了一口,啊,好烫,顾不得吹凉,我狼吞虎咽地吃了下去。一阵暖意遍布了我的全身。原来寒冷的地方,温暖是那么可贵。
“呼-”一阵西北风吹开窗户,发出了“彭,彭”的响声,把我从回忆中拉回了现实。冬天的回忆也是那么的美好。