老屋的作文300字
爸爸管他的老家为老屋。虽然我们现在离老屋不过三十公里,但由于爸爸工作忙,已经有好些年都没有回去过了。今年春节,我们一家人回了一趟老屋。
老屋依然没有什么大的变化,青砖青瓦,瓦楞上衰草兀立。门前那块踏脚板静静地躺在那儿,像一条忠实的老犬,默默无语地等待我们归来。走进屋内,静悄悄地了无声气,全然没有了爸爸所讲述的他孩时的热闹,爸爸他们四兄妹相互嬉戏的场面也只能留在他的记忆深处了。
爷爷奶奶看起来老了许多,看到我们一家人回来,不知有多高兴。奶奶拉着我的手,抚摸着我的头,仔细端详,说我长高了快认不出来了。一会儿,土灶里升起了炊烟,灶膛里的柴火红彤彤的,一下子温暖了我的全身。吃着奶奶给我们煮的汤圆,那香甜味立刻化成一股浓浓的亲情,充盈着破旧的老屋。
爸爸说离开老屋十七年,在外工作一直未能尽他的一份孝心。看见老屋的破旧,想把爷爷奶奶接在自己身边安度晚年,而爷爷奶奶说家里养的鸡、鸭呀舍不得离开。
吃了团年饭,过了一个愉快的除夕夜,第二天,我们一家人因种种原因不得不离开。临走前,爸爸送给爷爷一只保温茶杯,希望在他老人家品尝清茶的同时,能回味一下那舍不得的亲情。