海豚的作文300字
我是一只十分聪敏伶俐的小海豚,生活在一望无际的大海,过着无忧无虑的生活。
我的家庭成员可多了!有大吻领航鲸,瓜头鲸,伪虎鲸,侏虎鲸,座头鲸,抹香鲸,蓝鲸,灰鲸等等,我只算他们其中的小不点呢!
我们海豚一族属于齿鲸。虽然我们有着100多颗牙齿,但我们性情温顺,不会咀嚼食物,我吃的只是小鱼,小虾,不像虎鲸一样吃大鱼大肉。我们睡觉可是独一无二的,警觉性非常高。睡觉时,我的右侧大脑先处于抑制状态,左侧大脑却是兴奋状态,一段时间后,我的右侧大脑会处于兴奋状态,而我的左侧大脑却处于抑制状态。这都是为了防止他人出其不意偷袭。
不止这些,我们海豚还是海中智叟,我们能模仿各种声音,而且是个天才表演家,能表演许多精彩的节目,如钻铁环,玩篮球,与人握手和唱歌等等,给人类带来无比的快乐。
可是我们现在的数量越来越少,都是因为人类贪婪捕杀,每天都有我同伴的鲜血把海水染红。看着同伴们一个个死去,我的心里十分难过。希望人类不要再捕杀我们,好好保护我们,把我们当成朋友。
这就是我和我的家庭成员。人类,请爱护我们海豚,不要再让海豚湾的悲剧重演!