海豚的作文300字
暑假里的必读书目,女孩版的《鲁滨逊漂流记》——《蓝色的海豚岛》,我终于看完了,这本书让我明白了“独立”的重要性!
在茫茫大海中有一个小岛,从空中俯瞰,它长的像侧卧的海豚,而且这个岛屿旁边的海域里有很多海豚和海獭,因而得名。岛上只有一个村子,文中的女主人公卡拉娜就是这村子里村长的女儿。她还有一只叫朗姆的狗。主要情节大致是这样的:有一天,卡拉娜在海滩边玩耍时,看见一艘大船靠近,是阿里申人的船,他们准备在这里捕捉海獭,并和卡拉娜的父亲达成共识,会把捕捉到的三分之一的猎物分给村子里的人,可是,阿里申人不打算遵守诺言,准备连夜逃走,于是双方发生了异常激烈的战争,大部分的男人都在这场战争中丧身了,只剩下一些妇女儿童,不过这些妇女儿童也准备离开这个岛屿了,最后只剩下卡拉娜一人留在在海豚岛上生活,而且一呆就是十八年。
看完这本书,对我最大的感触就是我们应该学习卡拉娜不惧困难,独立自主的精神,虽然我们现在没有处于她那样的境地,但是我们还是要尽量在生活当中学会自理自力,少让父母操心。来吧,朋友们!让我们一起来努力吧!