小区的作文300字
我住的小区真漂亮!小区里到处都是花草和树木,出了家门,一眼望去都是绿色,通往地下车库的长廊上爬满了爬藤植物,夏天的时候就像是一个很大的遮阳伞。
不过最漂亮的是我家单元门旁的小花园,那位老爷爷喜爱养花,他的园子里种了好多各种各样美丽的花,一年四季都能看见花开着。远远望去一株株美人蕉迎风飘荡,旁边还有好多菊花,它们开得正艳呢!大大小小,有紫红的,白的,黄的,漂亮极了!还有我们常州的市花——月季花也在争奇斗艳。走进一看,里面还有各种常绿盆景,小松树,万年青等等,每次放学经过,我和妈妈都要去看看。
我家门口也长了许多野菊花,你猜猜看那都是谁种的?哈哈,是我妈妈,每年到了春夏季节的时候,就采一点回来烧汤,很清凉,好吃极了。
我们的小区真像个美丽的小公园 ,欢迎大家来游玩!