雨的作文300字
轰隆隆,轰隆隆,雷对天空说:“我来了!”
沙啦啦,沙啦啦,雨对大地说:“我来了!”
马上,池塘也起了涟漪,正透着气的鱼儿被下回池底和软石作伴;每棵树每片叶子被水珠滑过,洗去肮脏,换来洁净,沙沙沙,叶子们点点头,感谢上天的恩惠,沙沙沙,檀木亭的顶儿也被冲干净了,你瞧,檀木咧嘴儿笑了呢!
我更是欲断魂。撑着一把天蓝色的伞,走在雨中。
我看见,颗颗珍珠般的雨珠滴落在芭蕉叶那充满岁月痕迹的条纹上,如五线谱上小蝌蚪般的音符;我听见雨打蓝伞那“滴答,滴答”的音韵,雨,你真聪明,如一位伟大的钢琴家,挥着灵巧的手指,在蓝伞之上,弹奏出五线谱上那动听的曲调;闭上眼,我感到,雨打芭蕉的滴答声,如一眼清凉的山泉,慢慢,慢慢地,流入,我的心田。
荷叶,张开大大的嘴,喝进一尘不染的,如白钻一般的雨滴,可能是荷叶有点小家子气,珍惜着雨滴,不肯咽下。
雨,你带给我的是一种朦朦胧胧,不可言传只可会意的美,告诉我,是哪一位绣工绣出了你又细又长的身躯与你身边密密麻麻的伙伴?告诉我,是哪一位画家,挥着画笔画出了你们晶莹剔透的身躯?告诉我……百度“小学生”