雨的作文300字
雨可真神奇,一年四季变个不停。
春天,雨就像一位魔术师,把自己变得万紫千红。雨落到了小草的身上,变成了绿色,好像无数的小绿豆。雨又落到了蓝色的窗户上,变成了蓝色,犹如一颗颗闪亮的蓝宝石。
夏天,雨就像个脾气暴躁的大汉。雨“哗啦啦”地拍打着房屋、大门、窗户……好像我们得罪了它,它存心报复我们似的。雨下得更大了,豆大的雨滴拍打着农民伯伯地里的庄稼,可它好像还不服气,继续猛烈地下着,好似要淹没整个农田。
秋天,雨就像个慈爱的姐姐,保护世界和平。雨下到小花猫的脸上,好像在对它说:“来,小猫,我帮你洗洗脸。”雨下到庄稼上,好像正在对庄稼说:“把我喝了吧,你就会长大的!”
冬天,雨就像个害羞的小姑娘,常常不露面。如果下了雨,也是在雪大哥的保护下不露面的。
我喜欢神奇的雨,你呢?