雨的作文300字
今天下午五点钟左右,我和奶奶一起去买菜,忽然天暗了起来,我还有点长高的感觉,可能是因为天慢慢的变低,马上要下雨了吧。
我和奶奶匆匆忙忙的买好菜,在提着菜回家的路上,豆大的雨点已经打在了我们的身上,我和奶奶加快步伐赶回家,刚一进门,轰隆隆一声巨响吓了我一跳,那么响的雷,紧接着,哗哗的雨声响在了我的耳畔,我迅速跑到阳台上看这初秋的雨。雨下得很大,地上已经有积水,雨滴砸在积水里,起了一连串的泡,一阵风过来,我打了个冷战,忙把头从阳台外缩回来,可能是淋了雨的缘故,我告诉奶奶说有点冷,奶奶告诉我,以后不会热了,一场秋雨一场凉啊。
听着雨声,看着它在我眼前串起的珠帘,我虽然听不太懂奶奶的话,但是我喜欢这美丽而又凉爽的秋雨。