花钱的作文300字
我有20元钱,你猜猜这20元钱是怎么来的?
有一次我语文考了97分,妈妈就给了我10元钱。还有一次我数学又考到98分,妈妈又给了我10元钱。妈妈规定,只要超过95分就有奖励,哈哈,我现在一共有20元钱了,我觉得自己成了一个小富翁,真不错!
上个星期我用改正带,不小心把改正带的皮给弄断了。我立刻想到:我有钱了,不怕!然后,我就跟妈妈说:我的改正带坏了,我用我的钱买一个行吗?妈妈说:当然行呀。我从储蓄罐里取出两元钱,买了一个改正带。
花自己的钱买东西真爽,用着新的改正带我快活极了。但是,到了星期五,我又把改正带用坏了。这下我不敢告诉妈妈了,妈妈一定会批评我用东西太浪费了。看妈妈不在家,我偷偷地从储蓄罐里取出两元钱,又去买了一个改正带。多险呀,我想爸爸妈妈会永远不知道这件事啦!
可是后来,妈妈随便问我还剩多少钱,我张嘴就说:还剩16元。妈妈惊奇地问:不是还剩18元的吗?哎,我瞒不住了,只好老老实实地说:我的改正带又坏了妈妈明白了,说:下次花钱要跟我说一声,这次我原谅你。
这就是我挣钱花钱的一个小故事,挣钱不容易,花钱也不容易呀!