花钱的作文300字
在我上一年级的时候,爸爸和妈妈就给我制定了一个奖罚制度协议。主要是让我靠自己的劳动争取零花钱,并让我学会理财。
我挣零花钱的动力有两个:第一可以买自己喜欢的小狗,狗粮、食盆、狗窝和小衣服……第二买一辆变速车,因为我想拥有一辆和别人一样的变速车,变速车骑着又快又轻,和骑车队一起去一个比较远的地方。
就是由这两个动力驱使着我,我才不断地刷碗、擦桌子、扫地、拖地……一点一点的攒着我的零花钱,经过我不懈地努力,我的零花钱也就一天一天的不断增多,离我的期望也就越来越近了。
我还非常节约我的零花钱,很少动用它,不肯花在买没有用的东西上,如果可以不花钱的话,我一定不会去动用它,而且我看见了再好玩儿的玩具也不肯花掉我的零花钱,因为我知道我花掉零花钱,也就离我想要的东西又远了一步。
我们的零花钱,都是自己辛辛苦苦挣来的,爸爸、妈妈的钱来的也不容易,所以我们要节约用钱,并合理的使用。