长江作文300字
我的家住在南京,具体的位置在南京长江大桥的北面,小的时候,妈妈经常带我坐车过桥去玩,一上大桥,我就开心的蹦蹦跳跳。看着这么宽的桥面,和那么多的船只,我觉得真美。
等大了一点,我对长江大桥了解多了一些。大桥是1968年建成通车的,桥的上面是公路,主通汽车,也建了人行道,下层是双线铁路桥。一到晚上,桥栏杆上的1048盏泛光灯齐放,桥墩上的540盏金属卤素灯把江面照的像白天一样,加上桥面上的150对玉兰花灯齐明,桥头堡和大型雕塑上的228盏钠灯使大桥像一串夜明珠横跨江上。每当夜幕降临,花灯齐放。给人的感觉就像一首诗里说的。“疑是银河落九天”当然,这些也是我那当老师的外公和我说的。我喜欢听外公讲这些有意思的事。
现在,大桥已经没有了当年的风采,附近也建起了二桥和三桥,还有过江隧道和即将完工的地铁。但是我还是喜欢长江大桥,它圆了几代人的梦。它是我们南京永远的标志物。南京的变化很大,它一天天走向繁荣,我为我是一名南京人而骄傲。更为我是一个住在南京长江大桥附近的人而骄傲。长江大桥,你为南京的腾飞提供了优越的条件,你是南京人民智慧的结晶。我爱你,长江大桥。
我爱你,腾飞的南京。