吃饭的作文300字
今天,是舅舅的生日。晚上,我们要去饭馆吃饭,我知道这个消息之后,一蹦三尺高,特别高兴。
到了晚上,舅舅开着车把我和弟弟、妈妈接到了饭馆,我们就开始点菜,姥爷点了许多我爱吃的菜。菜上来了,我一闻味好香啊!妹妹拿起筷子,迫不及待的去夹松仁玉米,可夹了半天也夹不上来。妈妈就给她夹了一些松仁玉米,只见妹妹狼吞虎咽的吃光了。我夹了一块鸡肉,刚放到盘子里,就被妹妹夹到了自己的盘子里,妹妹一边吃,一边对着我笑,我很生气。一会儿,我又夹了一个鸡腿,迅速地放到我的盘子里,我刚想吃,发现这个鸡腿怎么没有肉呢?我一看妹妹正在偷着笑呢,原来妹妹又把肉吃光了,只给我留下了一根骨头。
下次要在去饭馆吃饭,我一定不挨着妹妹了。