桌上有一件陈年石雕,是小主人走时留下的,这座房子马上要被拆掉了,因为无人居住。
陈年石雕是一只鹰的形状,它对老木桌说:我要到天空中翱翔,再见!可它太重了,根本飞不起来。
老木桌吱呀吱呀地响着,它叹气说:你太重了,我支撑不住!
鹰好像没听见,继续扇着翅膀,它飞起来了!但很快又重重地落了下去,木桌翻倒在地上,而老鹰却砸破了旁边的玻璃,掉到了三层楼下,摔成了碎片。
巨大的声响惊醒了挖掘机,它说:我醒得太迟了,该拆了这栋旧屋子。
挖掘机的铲子正落在冰箱上面,砰的一声,冰箱倒在了老木桌旁边,冲击力太强了,老木桌从玻璃碎片中飞了出去。哎呀,伴随着老木桌的一声惨叫,它落在旁边的木工家中。
木工走过来,看到了老木桌的材质很好,就把它拖进了修理室。一路上,老木桌都在吱呀吱呀地呻吟着。
木工给老木桌雕上了精美的龙形图案,涂上了崭新的红漆,还把它身上被时光磨砺的痕迹用小刀刮掉。最后,木工把它拿到商店里去卖,瞬间,它就被买走了。
老木桌看到了新主人,新主人也在看它,它忽然惊奇地发现,这个人不就是原来的小主人吗?
老木桌欣喜地说:现在,我是世界上最幸福的桌子了!