攀岩作文300字
随着期中考试的这股寒流在我心中穿过,身体里的余寒仍然在伤口处隐隐作痛,老师与家长的失望更是一次又一次的将我浸泡在盐水里让伤痛挥之不去。
我不断的反问自己为什么梦魇般的复习在考场中只能算是竹篮打水,为什么让我几乎崩溃的成绩单劈头盖脸的向我扑来时竟让我的种种努力付之东流?
时不时的疲惫在一点一点的蚕食着我的神经,激起了我想放弃的冲动。但几乎消磨殆尽的意志又一次次的惊醒我告诉我不该这么做。
有时候真感觉自己是一个悬在半山腰上的攀岩者,成功的峰顶在不远不近的地方隔着几层厚厚的云雾在向我招手,但我已经精疲力尽,双手也止不住的颤抖着,然而现在我只要松下缆绳,便可以重归地面,一切都是那么轻松,但之前做的种种努力都已经功亏于溃,可惜我只有这两个选择。
人生就是不断的在做着一道道难以抉择的选择题,而不是判断。从生活琐事的小分题到决定你终生的大分题,你无时无刻的都在做着,大脑都在飞速运转着,而我又该作出什么样的选择,又该何去何从?
最终还是那一丝理智战胜了一切,我选择了顶住狂风继续向上攀爬,然而我这道选择题是对是错,只能让期末考试来鉴定一切!