攀岩作文300字
一个周末,爸爸妈妈带我去了长兴岛,在几个有趣的活动项目中,我觉得最吸引我的还是“攀岩”这个项目。攀岩可不是件容易的事,我使出浑身的力气才爬到中间。妈妈称赞我已经不错了,因为我虽然人小但我很努力,比我大的两个哥哥也没有我爬得高。我觉得自己还可以努力一下,爬得再高一点。
攀岩的过程中,我觉得很吃力,越往上爬,我的腿就抖得越厉害。虽然保险绳绑在我身上,但我觉得好象没有绑一样,我的心“扑通扑通”跳得很快,我害怕我会从高处掉下来,虽然那不是真正的悬崖,但我感觉就象在真正的悬崖上攀爬。
攀岩的时候手和脚一定要协调,而且注意力要非常集中,如果开一点小差,就会随时掉下来。攀岩很消耗体力,如果没有足够的力气就不能爬到顶端;攀岩还需要很坚强的意志,不能轻易放弃,而是要坚持到底,克服困难。
虽然攀岩只有短短几分钟,但它却让感受到很多,我会用“攀岩”的精神去挑战学习中、生活中的每一个困难!