攀岩的作文
今天是夏令营的第四天,我已经慢慢适应了当兵的生活,明天下午,我们就要分别了,我心里不禁有些伤感,我努力不去想这些,因为教官马上带我们去做一项大家都感兴趣的事情——攀岩!
众所周知,我有点轻微的恐高症,对于这种极限运动,我都是敬而远之,但是,如果我能拿到前三,我就有钱买水了,还能得到大家的羡慕,想到这些,我咬咬牙,拼了!
我扣紧腰带,戴上头盔,做好保险工作,检查无虞之后,战战兢兢地看着墙壁,虽说这个岩壁也只有7、8米高,但是现在却勘比“珠峰”一样。
教官和我们交待相关的安全事宜及攀登技巧后,一声令下:“开始!”
我小心翼翼地向上爬,全身紧绷,仔细地看着脚下每个攀登点,生怕一脚踩空,向上再寻找合适的攀爬点,一步一步地向上,中间也有同学踩掉下,也有同学体力不支无法前进,我忍住酸痛的四肢,短短的几分钟,我感觉像过了一个世纪,我在半空中往下看,说实话,真是吓得脚软,但是我想想我们这队的队支,要是我就这样放弃了,我们队肯定就要垫底了,而且唐艺明和新认识的朋友肯定也会嘲笑我的,这样一想,我又打起精神,继续往上爬。
这时,我突然摸到了一个硬硬的石板,啊,那是——墙底!YEAH~我到顶了,我成功了,最后计算成绩,我竟然是第二名到达的,我没有辜负我自己和我的朋友们!
这次攀岩让我明白,人生不像攀岩,遇到无法破解的困难,我们不应该抱怨,逃避,而是应该勇敢面对,将它踩在脚下,努力爬向更高的顶峰!