老屋的作文300字
每到暑假,我都会去乡下外婆家玩个几天。去年,乡下的新房子刚装修好,所以,我又去走街串巷啦,却有意外的收获。
老舅说楼上的两间房间都是给我住的,还带我去了以前很熟的邻居家串门。旁边有一座老屋,老舅说,这老屋也是给我的,等以后放假,打扫一下,装修一下,就可以了。
我想进去看看,老屋被一把陈旧的锁锁着,看来,它已经空了好些年日了。这房子是用木头做的四合院,样式陈旧,但有许多雕刻得很精致的木刻花纹。空间看起来还挺大的,房瓦有些破漏,码得却很整齐,在我们城里是见不到的。屋旁放了一台坏掉的纺织机,我轻轻推了一下,手上沾上了许多灰尘,果真是得好好清洁清洁了。
我求着打开这门看看,可老舅不让,说里面很脏,有许多蜘蛛网,便没有进去。我本想透过窗看一眼,窗前却堆积了许多灰尘;或是屋里太过漆黑,看不清什么。不过,我还充满好奇。这老屋真是给我的吗?为什么这么久都没人住呢?以前又是谁住的呢?里面会不会有很多旧的宝贝?纺织机的主人到底是谁?说不定还有一些照片。
我没有掀开老屋背后的谜底,或许十分普通,或许有一段故事,也说不定这就是以前阿太住的屋子。