老屋的作文300字
这一天,风雨交加,老屋再也坚持不住了,“轰”地一声倒下了。小蜘蛛吓了一跳,它在倒掉的老屋身边转来转去,焦急地问:“老屋老屋,你怎么了?”
“咳咳咳。”奄奄一息的老屋虚弱地说:“小蜘蛛,你别害怕,我老了,这把老骨头再也坚持不住了。真是对不起呀,再也不能为你遮风挡雨了,也听不了你的故事咯……”
小蜘蛛一边哭一边喊:“老屋老屋,你别睡,我还有好多好多故事没讲呢!
老屋没有回应,小蜘蛛哭得更厉害了,声音越来越大,惊动了大雁姐姐。大雁姐姐一听,急忙去通知其他小动物,没过多会儿,被老屋帮过的小动物就都赶来了,它们围在一起七嘴八舌地讨论着怎么救老屋。
小猴哥哥去找石头,小兔妹妹去打水,大雁姐姐衔来一根根树枝枯草……在大家的共同努力下,老屋又重新站起来了,小蜘蛛依然住在老屋里,给老屋讲起了故事,后来大家每隔一段时间就来看看老屋,老屋里充满了欢声笑语。
老屋再也没有倒下去了……