老屋的作文300字
老屋想,这倒很有意思。于是,它就开始听小蜘蛛讲故事。
时间一天天过去了,小蜘蛛的故事讲完了,它决定去找它的小伙伴去了。老屋说:“再见!好了我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在门前响起,“再站几年,行吗?树林里的树快要砍光了,我找不到一个安家的地方。”
老屋低下头,眼睛使劲往前凑,“哦,是小鸟啊,好吧,我就再站几年。”
转眼间,几年过去了,小鸟又生出了儿女,“叽叽,老屋老屋,还能再站十几年吗?我们一家还要继续养育子孙,行吗?”老屋很快就答应了。
又过了几十年,小鸟的数量增加了许多,小鸟说:“老屋我来讲讲我的生活吧!”老屋同意了。
由于小鸟的生活一直没讲完,因此老屋再也不准备倒下去了。