老屋的作文300字
小时候,我和外公外婆住在乡下,爸爸妈妈在城里打工,如果说给我的童年出一道多选题,那么老屋和它旁边的稻田、池塘、村口的葡萄树便是那个正确的答案。
记忆中的老屋不但不老,而且很大。房子有三层:第一层是客厅和厨房;第二层是卧室和卫生间;三楼则是一个很大的衣柜,旁边还有一架钢琴,这架钢琴是我生日时,小姑姑从城里特地给我送来的。白天外公外婆去田里干活,我就趁机把村里的小伙伴们带到家里来弹钢琴。中午,外公外婆干完农活回来,外婆又麻利地拿着菜篮从田地里摘菜,不一会,就能看见外婆提着菜篮子,满载而归!那时,我满心欢喜地缠着外婆做午饭,外婆总是慈爱地摸着我的头说好,外公则是独自坐在竹椅上享受这悠闲的饭前时光。
记忆中的老屋还有很多乐事。夏天的时候,屋外的池塘中莲蓬熟了,外公外婆便带我去采莲子吃,莲子味道甘甜,是我最喜欢吃的东西之一。等到那黑紫黑紫的葡萄熟了,我就仰起头,望着葡萄直流口水,外公外婆见状,一边说我是小馋猫,一边帮我摘下一串串水灵灵的葡萄给我吃……
后来,我要读书了,离开了家乡,外公外婆也跟着搬到了城里,老屋便孤零零地站立在那片土地上。终有一天,我会再回去看望我记忆中的老屋。