在一丛枯木林的深处,有一所又小又破旧的小木屋,大约有100多年的历史啦,八年前它的主人离开了这里,原本郁郁葱葱的小花园因长年不打理,已经早已全没了当年的风貌,杂草占领了这里。
而那间小木屋的楼梯早已破烂不堪,也许再下一秒就会塌陷,小屋的屋顶也布满了蜘蛛网,周围的栅栏也残缺不齐,屋子的门仿佛被老鼠啃过似的,时不时发出“吱吱”的声音。
小屋子里面呢,一抬头,简直是蜘蛛网的天下,用手抹一下地板,那厚重的灰尘暴露了它整天在风吹雨晒的艰辛,一些老鼠正在啃着那些被遗留下来的坑坑洼洼的木器,也许在一瞬间,有一只蜘蛛在你面前恐吓你,甚至有一块木板塌下来砸到你的面前。
岁月的折磨,让他从那繁荣富饶,变成了如今孤寂而又令人恐惧。