老屋的作文300字
老屋说:“好了!到了我倒下的时候了。”“等等,老屋!”一个声音传了过来。老屋低下头,看了看:“哦,原来是小羊啊。好吧,我就再站一会儿。”
小羊紧张地说:“有一只大灰狼想把我吃掉!你可以让我住一个月吗?”老屋说:“好吧,我就再站一个月。”
一个月过去了,小羊推开门,走了出来:“‘咩咩’,谢谢!”
又过了很久,被老屋帮助过的动物们都来了!小动物们对老屋说:“老屋老屋,我们以后想住在你这!”老屋惊奇地说:“我都那么老了,我的身体可能坚持不了多久了!”
小动物们想了想就都跑走了,过了一会儿,动物们请来了一位工人,工人这里钉一钉,那里敲一敲,最后,老屋变得又年轻,又好看!老屋一看,高兴极了,它说:“现在我变年轻了,你们可以住在我这了!”小动物们高兴坏了,一拥而上,在屋子里玩闹着。
从此以后,老屋不再是老屋了,它变成了一栋又坚固,又好看的新屋!