老屋的作文300字
老屋已经破得不成样了。屋顶上瓦片碎碎点点,压着几块玻璃(天窗)。屋檐是竹篾编成的。打开那扇木门,“吱呀——”一声响,一张破桌子,一个破饭灶,都积满了灰尘。
那是夏天的一个下午,我正在床上睡午觉,突然被妹妹使劲地推醒。不知何时下起了大雨,雨水已漫进了屋里。妹妹见我醒了,就指着老屋的一个角落,紧张而兴奋地喊叫:“姐姐,蟹!”我忙跑了过去,伸手捉蟹,可蟹跑到了床底下,我也跟着爬到床底下,终于把蟹捉住了,妹妹高兴极了,可我的衣服却好像刚从泥潭中泡过似的。一旁的奶奶看见了,嘀咕了一句:“真是穷开心!”
还有一次,我摘来几束菊花,找来一只药瓶,装满水,把菊花插进花瓶,放到桌上。第二天,不知怎的花瓶摔在了地上。我一边捡起来,一边看桌子,原来是桌子的一条腿断了一截,桌子一斜,花瓶就掉了下来……
我家几年前就搬进了新居,可我仍然忘不了曾住过的老屋,更忘不了在老屋发生的一件件往事。
后来,小蜘蛛的故事讲完了,它说:”再见了,老屋。“
老屋说:”再见!好了,我到了该倒下的时候了!“
”等等,老屋“一个个小小的声音在它的门前响起。”再过一个冬天好么?冬天就要来了,可是我还找不到一个可以安心过冬的地方。“
老屋低头一看说:”哦,是小青蛇啊,好吧,我就再站一个冬天。“春天来到了,太阳暖烘烘的,小青蛇从门板上的破洞里钻出来,”嘶嘶,谢谢。“老屋说:”再见!好了,我到了该倒下的时候了!“
”等等,老屋“一个小小的声音在它门前响起,”再过两个月行吗?我快要生宝宝了,可是我还找不到一个可以安心养宝宝的地方住。“
老屋努力地向前看了看说:”哦,是狗妈妈啊,好吧,我就再站两个月。“两个月后狗妈妈带着一群刚出生,对世界一切充满好奇的狗宝宝们从门板上的破洞里走出来”汪汪,谢谢!“
”再见!好了……“
老屋觉得帮助别人很快乐,所以它决定不再倒下了!