老屋的作文300字
老屋,你还好吗?那是得知你将要拆的消息后,第一次回到你的怀抱里。抚过您的身躯,斑驳的油漆衰老了你的年龄。走过长长的楼梯,轻撩珠帘,步入卧房,映入眼帘的是一个个打好的包裹。回响在耳边的那清脆的撞击声又让我凭增了几分忧伤——以后到哪儿去听这清旷悠远的声呢?再听,也怕是不同了。到哪儿找这样一座老屋来听这声呢?
走进后院,爷爷精心打理的玫瑰不知怎么谢了。蝴蝶徒劳地在花间穿梭。也许是影子太过重了,也许是夏阳太过于大方了,惊扰了树上的麻雀。后院边的一棵香樟树像是矮了一截,兴许是它的魂走了吧?到底是哪一班车接走了它的魂呢?
独自走在竹园里,没有固定的大道,没有不可走的小路。顺手拉下一把竹叶,折成一只只小船。一只船儿载一个梦,随着风的河流飞舞、跳跃、起伏、荡漾……
阳光在树上爬着,河流变得越来越消瘦。我一个人走在回忆里,突然发现飘不出芳香的狗尾巴草的梦圈也有一串串。它也有梦呀!老屋拆迁了,何尝不是新的梦想开启呢?为什么我不能有梦呢?一个伟大的,传奇的,并不遥不可及的梦。
老屋,你准备好了吗?让我们向着新的希望再度起航!