老屋的作文300字
老屋想,这倒很有意思。于是它就开始听小蜘蛛讲故事。
时间一天天过去了,小蜘蛛的故事也讲完了,它决定去找它的小伙伴去了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起。“再过一会儿,行吗?我飞了很长一段路,非常累,可外面没有一个地方能让我安心休息。”
老屋把眼睛睁得不能再大了:“哦,是小燕子啊。好吧,我就再站一会儿。”
过了好一会儿,小燕子从破窗户里飞了出来,对老屋说:“谢谢。”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小极了的声音在它门前响起。“再过一个月,行吗?大家都在抓我,可我不想被抓,我找不到一个能藏身的地方。”
老屋低着头眯着眼说:“哦,是丑小鸭啊。好吧,我就再站一个月。”
一个月后,老屋问丑小鸭:“一个月了,你可以走了吗?”“没有!没有!”丑小鸭回答,“我怕我一露面人们就来抓我,而且我也习惯生活在这里。我给你说说我从生下来到现在的故事吧!”老屋说:“那就开始吧!”
老屋到现在还站在那儿,因为丑小鸭还在滔滔不绝地说着它的故事。