老屋的作文300字
猜测与推想,使我们的阅读之旅充满了乐趣。一边读一边预测,顺着故事的情节去猜想。让我们跟着孩子们的脚步,看看他们眼中的世界吧!
“等等,老屋!”一个虚弱的声音在它门前响起,“您永远都站在这儿,行吗?我的家被洪水冲走了,好不容易逃了出来,现在无家可归了!您能收留我吗?”
老屋低头看看,瓦片叽嘎叽嘎地响:“哦,原来是农夫啊。好吧,但不知道我还能站多久啊!”
“没有关系,我有勤劳的双手,我可以把您变得更牢固。”农夫回答。于是,农夫给老屋修修补补,几天后,老屋就变得很牢固了。
后来,农夫成了家,还生了两个孩子,每天孩子们在屋里屋外洒下欢声笑语。老屋看着这幸福的一家人,嘴角微微上扬:“终于有人能陪伴我了!”