老屋的作文300字
这座老屋里,沉淀着我的童年。
小时候特别喜欢去老屋玩,这是一个应荒废很久的老屋,也记不清是谁的老屋。但是老屋里比我还高的杂草,两个人才能抱住的大树,对我都有着莫大的吸引力。
在这老屋里,没有成对的玩具零食,可是却有着我的回忆。到处都曾有我的身影。老屋的墙上,到处都是我画的我写的,记录着我在某年某个时间的所想。每次走到墙头,都会仔细看完我的作品,回味一下年幼时的心理,保持一颗童心。
到了初中,我去老屋的次数渐渐减少了。从此,老屋的树叶没人摘了,墙没人画了,沙子没人刨了。进入老屋,一种伤感油然而生,我以前一样拿起粉笔,走到墙头,抬起笔却不知道该写些什么,想写的东西太多太多,无从下手。
我的老屋,只属于我的老屋,在一次次的风雨中,终于倒塌了。看着老屋的废墟,我自问,老屋又不是我的,为何我会这么伤心?我也不知道怎么回答。老屋是我的什么?是我的童年吧。