老屋的作文300字
蜘蛛终于补好了网,故事也讲完了,可是这时候狂风大作,豆大的雨点落了下来。
不一会儿来了一只小松鼠。老屋问:“小松鼠你怎么了?”“我出去散步,可一下子下雨了,没法回家了。”小松鼠说,“您能让我在这过一晚吗?”“好吧!”老屋回答。
又过了好一会,来了一只小蚂蚁。因为小蚂蚁声音太小了,老屋听不见。小蚂蚁只好爬到老屋的耳朵上说:“老屋爷爷您能让我在这住一晚吗?大雨冲坏了我的小屋,我没地方住了。”老屋回答道:“哦!是小蚂蚁呀,算了,你就在这儿住一晚吧!”小蚂蚁飞快地爬到屋子里,立刻睡着了。逗得老屋笑得直不起腰来!
紧接着又有许多小动物来了,老屋想:这么多动物需要我,我应该多帮助它们才对!我不打算倒下了。就这样,在之后的日子里,老屋毅然挺立着,又帮助了许许多多的动物,永远没有倒下………