老屋的作文300字
时间一天天过去了,小蜘蛛的故事也讲完了,它决定去找它的小伙伴了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过三天吧,行吗?这突如其来的暴风雨已把我们的蚁穴淹没了,如果再不找地方把奶酪保存起来,它就会坏掉。”老屋低头看看,眼睛缩成一条小裂缝:“哦,原来是小蚂蚁们来了,好吧,我就再站三天。”
小蚂蚁们排着队把奶酪一起抬进了老屋,找了个墙角放好,就忙着重修蚁穴了。它们干完三天活就把剩下的奶酪吃了,对老屋说:“吱吱,谢谢”老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过一个月,行吗?我翅膀受伤了飞不动。”老屋低头看看:“哦,是小燕子呀,那我再站一个月。”
小燕子在老屋的梁上安心地住着,高兴的时候就唱起了歌谣。老屋听小燕子清脆的歌声,心情就特别好,于是小燕子每天都会唱给老屋听。