老屋的作文300字
屋子会说话,谁信!哎,朋友,我就信。在我的老家,有一间不同寻常的老屋,那就是我的老爷爷盖的一间小屋,在这间屋里有快乐、幸福、痛苦、和悲伤。
有一次,我和家人们回老家。这是我第一次回老家,在车上,我想老家会是什么样子呢?像城市一样的大楼,还是一些小平房?
四小时后,我们终于到了老家。刚一进村,我发现每户都有一个小院,两三间小瓦房,我想,不错嘛,很富。但是,当我走到村东头时,我发现了一间破破烂烂的小屋,我便好奇地问爷爷:“爷爷,村里那么富,为什么还有一间小屋是很破的?”原来,真间小屋是我的老爷爷盖的,我便好奇地走到了屋里。我在屋里发现了一张毛主席的图片,我在角落里发现了一个鱼叉,此刻,老屋好像对我说:“这多亏毛主席的英明,让我们这些破铜烂铁,用在了刀刃上”。我走出了小屋,在屋外,老屋好像又对我说:“这多亏国家的政策好,然我们这些老东西不被推倒,要让人们记住过去的艰辛岁月,记住过去劳动发家的历史!
从此,我就立下了决心,要好好学习,回报老一辈人的艰辛付出,长大了要把我们的家园建设得更加美丽!