老屋的作文300字
忆老屋,沧桑,孤独,却不失古老之意。老屋上的瓦,在风的摧残下,出现道道裂痕。一株株草从瓦的间隙中伸出,开了花,飘出一股股花的清香。瓦的古老,染着花的芳香,绘成了我童年的底色。老屋旁边,芳草萋萋,草叶含着露水,闪着光,像晶莹的泪,悄然滑落,融着我的思念。
老屋前槐树斑驳的容颜和一层层潮湿的苔藓见证时光的无情。看着老屋的模样,勾起我心中的一段记忆:奶奶和我坐在槐树下,看萤火虫倏然飞起,星星点点,这一刻,我仿佛看到了来自童年的漫天荧光。
老屋里的奶奶寂寥地看着门外,青苔顺着墙壁往上爬,岁月的磨蚀,皱纹也早已爬上了奶奶的脸颊,冬去春来,夏末秋至,有时看到花开,奶奶便会心一笑,呢喃道:“春到了就好!。”我拿起板凳放在槐树下,趁着皎皎月色,缠着奶奶给我讲故事,奶奶望着天上的月,讲着讲着,泪就夺眶而出,那是怎么了?我看不懂,些许是不断的思念。“乖乖,起床啰!”冷寂的冬的每个早晨我都被这样唤醒,没有喧器与吵杂,有的只是片片雪花寄托的思念,一碗热腾腾的白米粥总能温暖人心。老屋虽旧,但有我绵绵的情丝缠绕……
离开老屋,走过小径的泥土,我心中的土壤也是热热的。