老屋的作文300字
在森林的深处有一座老屋,已经活了一百多岁了。它的窗户上落了一层又一层的灰,一开门就发出吱吱呀呀的声音。它已经很久很久没人住了,所以里面一片漆黑。
“好了,我该倒下了!”它自言自语的说到准备往旁边倒下去,突然一个小小声音在它旁边响起“猎人要来捉我,您能再站一个晚上吗?”老屋看了看说:“哦!是小白兔哇,好,我就再站一个晚上。”
第二天早晨,小白兔走了。老屋说:“我要倒下了!”正在这时又一个声音在它面前响起,一只小燕子说:“您能再站三十二天吗?我要生小宝宝了没地方住。”老屋看了看小燕子说:“好吧!我就再站三十二天吧!”三十二天很快过去了,小燕子也走了。
老屋说:“到了我该倒下的时候了!”这时一个人说:“再站一会吧?我真的没地方住。”就这样老屋又站了一天,两天,三天
直到现在老屋还一直再站着!