老屋的作文300字
在石潭,有一座老屋,那个立于乡下老家的三层九间的土砖房。
那栋已经有多年的历史了,它为我们带来了舒服的卧室,有能做饭的厨房,还可以晾衣服的阳台,可我从来没有想念它,只是在过年过节的时候才会回去看看它。
每当回老屋时,满屋子都是灰尘,天花板上到处布满了蜘蛛网,在老屋里溜一圈,随处可见到老鼠的身影,墙壁都是坑坑洼洼的,裂缝最大的也有一两米长。风吹着门槛都能听见咚咚的响声,好像有人在敲门,这种声音让人毛骨悚然,“咔嚓”黑瓦落下,摔在地上。雨水湿润的天花板,还不停地往下流“滴答……滴答……”
第二天,节过完了,我们要走了。它站立在杂草荆棘丛中,如同一个孤寡老人,似乎有千言万语要说。想问我们为何久归来,但它终究什么也没说,就那么一直沉默着,沉默得让我心酸。