自己作文300字
今年暑假,我去了有“自行车王国”之称的丹麦。在丹麦,人们个个都骑自行车,几乎没有人开车呢。就算有一小部分人开车,他们非常懂得礼让行人,从不“嘟嘟”地按喇叭。再说说我们嘛,哎,真是没法比!大街上乱成一团,车子按喇叭的按喇叭,不让人的不让人,人们闯红灯的闯红灯……简直一黑一白,完全反过来了!
还有,那里的小学生从来都自己背书包就不要说了,他们在路上只要见到老人或盲人就会帮忙:帮他们指路,帮他们拿东西啦……可我们呢?一放学,就吵着跟家长要点心、把书包一扔,自己该做的事都不想做呀!回到家了,家长就忙来忙去,我们就只会自己玩,也不帮忙。
我认为,今后我自己的事一定要自己做,帮家长分忧。比如,我会收拾好自己的房间和书桌,铅笔归铅笔,笔袋归笔袋。我也可以帮忙做菜:炒白菜,西红柿炒蛋,南瓜汤……
别忘了,自己的事自己做哦!