小丑作文300字
嗨,尊敬的人类朋友们,你们好,我是小丑鱼嘟嘟。我特别喜欢穿橘红色的衣服,它就像一身铠甲,铠甲在阳光下金光闪闪,格外耀眼,我可美了!
我的大家庭是海洋,海洋湛蓝湛蓝的,像一块巨大的蓝宝石。我也有许多兄弟姐妹,朋友,有海豚哥哥,乌龟爷爷,水母妹妹……我们经常嬉戏,玩耍,生活过得无忧无虑,自由自在。
忽然有一天,海洋里漂浮着许多垃圾,我把小脑袋露出水面,想透透气,一个垃圾袋“啪”的向我扑来,把我撞得不省人事。我的伙伴们以为那些东西是食物,就抢着去吃,后来得了重病,濒临死亡;而平时善良的人们布下了天罗地网,把我的朋友一个一个作为菜桌上的佳肴;人们不断地排放污水,把我们的家园染成了一片黑色,还冒着难闻的气味儿……如今,我们每天提心吊胆地过日子,该躲哪儿好呢?
人类啊,人类,你们应该保护环境,懂得保护我们,也就是保护了你们自己。维持生态平衡,为我们的家园共同努力吧!