圆圆的身子,黑黑的小尾巴,这就是我,一只可爱的小蝌蚪。
我生活在清澈的小河里,每天自由自在,可不知什么时候,河边来了一群淘气的孩子。这时,我有一种不祥的预感--厄运将要降临在我身上。
无知而又调皮的孩子一个劲儿地向河里扔易拉罐、塑料袋……突然,我被一个小男孩发现并抓住,关在了一个冰冷的玻璃罐里,没有了鲜美可口的水藻,没有了要好的伙伴,我只能沿着玻璃瓶边缘慢慢地游动,在小河里生活习惯了的我,怎么能适应这窄小的玻璃瓶呢!
之后,我只能每天都孤独地躺在那冰冷的瓶子里,回望过去和伙伴们玩耍的日子。
渐渐的,我开始感到绝望,我多么希望生命的乐章再次为我奏响,我多么渴望能再次和伙伴们一起玩耍,但我知道我再也无法拥有以往的幸福了,再也无法拥有以往的自由了。
我虽然是一只小蝌蚪,可等我长大了,我就会变成青蛙,捕捉害虫,保护农田,保护大自然的生态平衡,希望人类不要再来捉我们了!
当我奄奄一息时,我想人类啊,你们会后悔的,你们将会得到你们应有的惩罚的。我还想告诉人类,爱护大自然吧,不然自然母亲会生很大很大的气的!