我是棵树,是棵在远望去一片绿色的森林中生活的树,原来我生活的很好,可如今,我却失去的同伴,失去了家人。
我的”手“上长满了郁郁葱葱的树叶,树叶每一片都是绿油油地,阳光从一片片叶之间的缝隙透射出来,照着大地,我和我的同伴还有家人都生活在这样的一个地方里,可是,这里现在变了样。
都是因为那一天,有一群伐木工人走到了这里,看了看。领头的人说了一句:”这儿不错,这里的树木高大、结实,就砍这里吧!“话音刚落,一位位伐木工人举起电锯,锯了起来,不久,这儿就变成了一片光秃秃的树桩,没有树木的土地是孤寂的,我现在只能孤独得生长在没有同伴、没有家人的地方,它们有的运到了农村,砍成了柴火,给农民烧火做饭,也有的到了工厂,做成了各种各样的工具,各种各样的家具:床、椅子、桌子、扫把上面的棍子…………
放下你们手中的锯子吧!伐木工人们,让树木们叶跟我们一起生活在蔚蓝的天空下!