我是人类的恩人,因为我哺育着人类数万年。以前的我,是无色,无味的,而现在的我,有着浑浊的颜色,有着让人避而远之的怪怪的气味。
清澈见底的水犹如一面明镜,让人看清自己的面貌。浑浊的水,犹如一碗碗让人看见想吐的药。现在的我到底是明镜还是苦药。我认为自己既是明镜又是苦药。
我流到过的地方,有好多是那些贫困的山区,他们没有水,他们需要我来帮助他们。我就在这时是人类的恩人。而我在一些地方,也是残害生物的罪人。有些地方,如果我太多了,就会引发洪水,导致许多生物死亡,这就相当于我是人类得罪人。
我喜欢自由,流过每一片土地,就会看到美丽的风景,在流过的那一片土地上就会留下我的脚印;我流过许多地方,脚印也有无数个像天上的星星多得数不完。我想流到天空去,去创造属于人类的一片蔚蓝的天海。我认为是十分困难的,因为天和海相当于是两个世界的人,但是只要我有理想,我有着坚定的信念,我相信自己一定会流到天空中去的。