什么时候开始,发现不能去遗忘,我不知道该怎样诉说这些没有光亮安抚的情感,如同我在夜里,不平静。
我,基于理想与力感的人,有挑剔的眼光和怀疑的评判,说不上真诚也不屑虚伪的心灵让我看上去斑驳与怪异。母亲告诉我:太乱。矛盾和美好的幻想纠缠着我,让我看似性格外向、开朗,实则,我明白的,自己心中的缺失以及很多类似的负面情绪,极端意识,所以我自称为夜,妄想着去接纳、去纵容,一次次的失败被我归结为自己的能力,一次次的懦弱被我肯定为自己的理性。而真实的一切便是我编织了一个强者的谎言,在谎言的世界中沉沦也恐惧。因此,我变得更强了,让谎言成为真实,同样我付出了代价,我的不可理喻和刻意强求,不论任何方面的自我利益主义,包括了一件件违心的事被自己刻意美化成了传奇的故事。
总是自己的原因、理由、解释。一切变化让我失去了一种基本能力,我很想,去爱,无论什么。