今年是蛇年,也是我的本命年,更是我的幸运年。
我是一条长长的与众不同的蛇,头是银白的,身体是翠绿色的,为这我的同胞都说我是“变异”蛇呢!
今年的春晚请来了演《新白娘子传奇》的演员,为我们蛇族带来了非常非常大的荣誉,我们一直为家族出了这两位名人而感到自豪呢!
可古代有个对我们很不利的传说——《农夫与蛇》,都说我们是忘恩负义,其实我们只是自卫防护,受惊了!要怪也要怪农夫,干嘛要给我们扣个“人品差”的大帽子呢?还有人说在伊甸园里的那回事,其实你们人类要感谢我,不然的话你们至今都分不清好和坏呢!
还有,俗话说的好,冬天的蟒蛇——有气无力。我们冬天一点也不吃东西,你看我给你们节约了多少粮食啊!我们在印度还是表演家的身份呢!当婉转的音乐响起,我们就像美少女一样跳起美丽的舞,多有艺术细胞!
这就是我,我就是蛇!你们人类是不是该对我们刮目相看啦?