贪婪的作文300字
早晨,当太阳从东边升起,它把一缕缕温暖的阳光洒在大地,它像一个闹钟,把世界万物从沉睡中“叫醒”。啊!早晨好清爽。
“嘟,嘟,嘟”一辆大卡车打破了森林的平静。突然,一个人从大车中跳了出来,只见他身穿绿色的工作服,头上戴着一个鸭舌帽,有双手举着一把冰凉的大斧头,嘴里还叼着一根香烟。呀!他原来就是臭名远扬的——光头强。
他大摇大摆的走向一棵大树。抡起大斧使劲一劈。一棵大树就这么倒下了。
接着,一颗颗苍天大树,在他冰冷的斧头下,接二连三的倒下,光头强心想:“发财了,发财了”。
森林中的大树一棵棵的减少,许多小动物们争先恐后的逃跑。这时,一只啄木鸟实在忍无可忍,就使劲向光头强狠狠地啄了一下。大声说:“这块木头中一定有虫。”
这是语文书中的一幅漫画,画出了那些伐木工的行为。那只啄木鸟说的不是人脑中真的有虫,而是人类头脑中。自私自利的虫。贪婪的虫,是无知的虫,是……
世界上的树一棵棵减少,裸露的土地一片片增大,这补仅仅是一幅好笑的漫画,而是一幅,警告人们要珍惜每一棵树。