贪婪的作文600字
从前有一个非常非常失败的人,为了钱可以牺牲一切。
这人叫杜鹃,不但贪婪,还是个小偷,到处偷别人的钱,大家都非常讨厌他,在整个村子里,谁见到他都会躲得远远的,可他完全不在意,还是继续照他的原套路偷钱。
他爸爸妈妈在他很小的时候,就被他气死了。他在整个村子里为所欲为。村长很想让他坐牢,改过自新,可是他一知道想让他坐牢,他就苦苦求求村长饶了他,村长见了老是心软,所以没有让她坐,可谁知这样让她越来越为所欲为了。
有一次全村的人挤起来打他,他立马离家出走,说:“你们这群混蛋把我打成什么样子了!我要离家出走!”村民们别提多高兴了。
来到野外,他想挖一下宝藏,想找到很多很多的钱,回到村庄用财富报复村民。他挖呀挖,把一片草地都挖得坑坑洼洼的,可是什么也找不着。地鼠钻出来,说:“你干什么呢?把我家都给挖烂了!”“请问一下,这里有宝藏吗?”杜鹃说。“宝藏?你想得美吧?想挖宝藏还不如你自己努力赚钱,告诉你!这里一个硬币都没有!”“哼,你个死地鼠,不承认!我自己挖得了!”“好啊!你挖你的呀!你肯定会得到报复的!”杜鹃不在理地鼠了。
挖呀挖,挖呀挖,杜鹃怎么挖都挖不到宝藏。结果挖到了一个大水槽,水喷出来,把它冲进了大海里。大海里的很多大鲨鱼和大鱼,把它追得魂飞魄散,幸好他爬上了一个小船上,才保住了命。
他发誓改过自新,她悄悄回到家,用一块木板绑在身上,上面写着:我一定改过自新,请大家相信我。村民们还是不信,只有一个村民对他说:“你这样认错,还不如用表现来证明。”
从此以后,杜鹃就真正的改过自新,到处帮人。他还重新读书,考上了重点大学。
亡羊补牢就是这个意思,做错了事情马上改正是还有时间的。一开始他是最失败的人,现在他成为最成功的人,这是因为什么呢?