冰雕作文300字
星期天,我和爸爸去天河公园冰雕馆游玩。
这个冰雕馆修建在地下。当我和爸爸穿上棉衣,来到适应室里准备进入地下冰雕馆时,我的心砰砰地跳个不停。我生长在广东从没见过冰天雪地的样子,冰的世界将是什么样呢?像课文《美丽的小兴安岭》?冬天,雪花在空中飘舞。树枝积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软… …。不知不觉我走进了冰天雪地的世界,我第一眼就看见一座用冰做成的宫殿。整座宫殿在灯光的照射晶莹透亮。四周的树、桥、塔、神仙等都是用冰雕刻成的,在霓虹灯的装饰下光亮透明、色彩斑斓、变化多端,真是又奇特又美丽。接着我又来到漫天雪花的世界,开始,我以为雪花是假的,就伸手去接雪花,啊!多美的雪花,它多像美丽的茉莉花。是那样洁白,那样的轻盈,那样柔软,那样的冰凉,从这时起我才相信雪花是真的。我和爸爸舍不得离开这雪花,在那里照了一张像片留作纪念。
后来,我们又去了滑雪场,我共滑了两次雪,第一次我和爸爸一起滑,第二次是我自己滑。我长到八岁,今天第一次真正看见冰雪世界。这世界是这样晶莹、洁白,神奇,让我留连忘返。我感谢这些伟大的能工巧匠,是您们的智慧使我在这地下冰雕馆里既大开眼界,又增长知识。