民族作文300字
踏着轻快的脚步,怀着一颗激动的心我们乘坐旅游大巴车来到了中华民族园。
首先映入我眼帘的是各个民族的大哥哥大姐姐在跳舞,他们的舞姿非常优美,我看了情不自禁地赞叹起来。
一进大门放眼望去一片绿色,在绿绿的地上有一座瀑布让许多同学驻足。再向前走我们看见一片片的竹林和清澈的湖水,水面映出竹林的倒影。竹林前面是一块空地,空地上有一座“白塔”,为了和同学们留下这快乐的一瞬间,我们照了一张合影。离开了“白塔”,我们又去看了各个民族的传统文化,有布依族的小学和造纸术图展、有白族新房、堂房、扎染坊、老人房、绣房、还有土族水磨坊……
时间过得飞快,转眼间我们就结束了这次民族文化园之旅。在这次实践活动中,我们了解了各个民族的风俗和传统,开阔了眼界,学到了知识,真是收获颇丰啊!希望学校多开展这类活动,好让我们走出教室,走出校园,拥抱蓝天,在蓝天下尽情地学习,玩耍!