冰雕作文300字
一天,我和爸爸去人民公园看冰雕。
一进大门,一股冷气迎面扑来,使我不禁打了个寒颤。来到里面,穿过一扇古色古香的圆门,我看到的是用冰做的十二属相,我从十二属相里找到了我的属相小猪,他正在睡大觉呢!我在旁边一边推,一边叫:懒猪起床!懒猪起床!不管我怎么推怎么叫,它还是不起床,因为它是用冰做的。呵呵!
随后,映入眼帘的是5根盘龙冰柱叫做五龙翱翔和三只冰羊组成的三羊开泰,象征着龙的传人在新形势下腾飞的自豪,祝福着郑州人民羊年吉祥,名扬四海。
我们又进了凯旋门,我坐上小雪橇开始玩滑雪,因为这是我第一次滑雪,所以我不敢滑,爸爸鼓励我说:别怕,其实很简单,往右拐时左手使劲,往左拐时右手使劲。
我就围着雕象开始转圈,突然有一个大拐弯,我一见忙紧急刹车,来了个180度大转弯,好险呀!差点摔倒。
今天我玩的真高兴,即观赏了冰雕的美,又参加了冰上活动,体验到了滑雪、冰雪迷宫带来的刺激和乐趣。