今天,老师说要发成绩了。我怀着忐忑不安的心情焦急地等待着。
发卷子了,发卷子了!我满世界地张望:学习委员数学没打满分,语文课代表语文差了二分,班长数学语文老打了满分,真是有哭有笑。这时,前面的同学把卷子传给我,哈!语文96分,平时语文是我的弱项,这次还不错,我刚松了一口气,数学卷子就发下来了,我如同挨了当头一棒,刚刚放松的心情随即紧张起来,作为数学课代表的我竟然只打了95分,我仔细地又看了一遍,看老师有没有判错,可我失望了,多一分也没找回来,都是计算错误。我暗暗对自己说:“周泽坤呀周泽坤,老师和爸爸妈妈说过多少遍了,不要马虎,不要马虎,你就是不听,唉!怨谁呢?”这时英语也发下来了,英语平时我自已认为是我的强项,可这次竟打了89分。我鼻子都要气歪了。老师再讲了些什么我一句都没听进去,我座在椅子上,像个木头人似的,傻呆呆的。
放学了,别人都走了,我迈着沉重的步伐慢慢地向家挪去,唉!怎么向爸爸妈妈交待呢?