他们作文300字
时间过得真快,再过两个月就到了我迎接挑战的时刻了。
我十分盼望这一刻的到来,然而我不能不说我对这次的挑战一点也不害怕。我怕它,因为这毕竟是人生的第一个转折点啊!
我不想让父母失望。真的!每次回家,望着他们头上日渐增多的白发,突然间我意识到,其实在他们一天天变老的同时,我不也在一天天的长大吗?我发现自己身上的责任好重好重。我的肩上担负着孝忠于爸爸妈妈的责任。我不想做不负责任的子女。然而中考如果考不上,我又该怎么向他们开口,我该怎么面对他们东奔西跑的去酬钱为的却是我将来的前途。
16岁,这其实也已经是个不小的年龄了。在这个年龄,我应该更多的为爸爸妈妈想一想,我不能在像小时候那样自私。回想以往的日子,我才知道因为我的自私,爸爸妈妈受了多少的“苦”。
难道这也曾是爸爸妈妈所要表达的————爱!