雨伞作文300字
每一个雨天,我们都可以看到人们握着一把伞,人们总用它来挡住雨滴。
这圆顶形状的雨伞为人们做出了很大的贡献。
下雨天,人们握着这雨伞到处走动,雨滴打到雨伞的身上,它也许很冷吧,也许这雨滴打在它薄薄的身子上是十分痛苦的。它仿佛在喊:“好痛,好痛。”也许雨滴打在伞上时发出的“啪啪”声就是它的叫声。雨天的街上,雨伞一把接一把紧挨在一起,像一条彩色凹凸不平的地毯。伞下的人们在欢乐的聊天,伞却在痛苦的呻吟。
在课间的时候,同学们总会拿出雨伞当武器来打来打去,雨伞打到雨伞上,在它们眼里,也许就如我们的头撞头一样痛,可它却忍着痛,不喊一句埋怨。
雨伞总是无私奉献,用自己的身躯挡住雨滴,作为孩子们的玩具的精神使我感动了。我觉得我们的父母就像两把伞,两把保护我们不被环境伤害的伞,两把尽心尽力让我们开心的伞。如果没有父母的帮助,我们还能走到今天吗?也许不能,所以我们要爱惜这两把“伞”,保护它们。
每一次走在小恐上,撑着伞,雨水打在伞上,我会尽力往屋檐边走,让更少的水滴打在它身上,让它少一点痛苦,少一点寒冷。