父爱作文300字
70年代,我家乡发生过一件事。
一天清晨,一位老农去砍柴,在枯倒的大树旁用力拨开一个洞口的蒿草,一只公狐狸从洞口逃走了,他听到深洞里有声音,意识到这洞是狐狸窝,里面还有小狐狸,老农举起刀守在洞口。奔逃的公狐狸突然摔了一跤,在地上打了几滚,老农装作没看见,仍举着刀盯住洞口。它纵身一跃,朝树上撞去,它的耳朵豁开了,擦的血肉模糊,它又咬住前腿猛烈抖动身体,眨眼间一块皮被撕了下来。老农被公狐狸的行为吸引了,刀垂了下来,走到它身旁,母狐狸叼着小狐狸向灌木从奔逃,转移走后,公狐狸栽倒在地,再也没起来。
当我读完这篇文章的时候,首先我非常敬佩这只公狐狸的勇气和智慧,它为了保护自己的四个孩子,先是假装摔到来吸引老农的注意力,可是没有成功。它又用头撞向树和撕咬自己的皮肉,终于成功的吸引了老农的注意力,最终用生命换取了自己孩子的逃脱。
这个故事使我懂得了父爱的伟大,和做儿女的幸福,我要好好学习,长大报答我的父亲。