路边作文300字
在我上学的路边有一排梧桐树,它在无数个春夏秋冬中悄悄地发芽、抽枝……
春天悄悄地来了,梧桐树发芽了,它是多么清香,多么挺拔,悄悄地传递着春天的信息,在春雨的滋润下,它渐渐地长出了叶子,这时,叶芽就像戴上了一顶绿色的帽子。
夏天带着炎热接了春天的班,那叶子已经长成了和大人手掌一样大了,遮住了似火的阳光,人们可以在下面嘻戏、乘凉、打闹,一点也感觉不到夏天的炎热。
秋天到来了,黄绿色的叶子变成了金黄色,几场秋雨后,渐渐地它的叶子落了下来,像一个个小伞兵,从悬崖上跳下来,打开降落伞,到地上去打仗一样。人们踩在上面发出“咔、咔”的声音,这可忙坏了扫地的工人。
冬天来了,过了不久,梧桐树只剩下光秃秃的树干了,但还是挺立着,下一场大雪后,树干上结了满满的雪花,就像穿了一件鹅毛大衣,等待着明天春天的来到。
梧桐树啊,你给春天平添了生机,你给夏天带来了阴凉,你给秋天增添了美丽,你给冬天增加了希望,你给我的一年都带来了快乐!