冬天,路上湿滑因为年迈的老奶奶还在路上艰难的走着,一不小心,脚下一滑,摔了一跤,痛苦地呻吟着。
看到这一幕,有的叔叔、阿姨瞄了一眼又匆匆忙忙地走了,还有的大爷、大妈在窃窃私语,“这找人谁家的呀?”“儿子、女儿呢?也不来看看爸妈。”就是。”“我去扶会不会说我把她的…”
这是一个中年女子带着一个四五岁的小男孩,他长得胖乎乎的,手里握着“金箍棒”,用纯真的目光看着那位老奶奶,他忽然挣脱妈妈的手,我想:“她想干嘛什么?难道要扶老奶奶?”我正想着,小男孩就转过身对妈妈说:“老奶奶摔倒了,我们去扶一扶,好吗?”“米乐,我们不去了,老奶奶会有人扶的。”“不。妈妈老奶奶起不来了,会很冷的。”“好了,不闹了,我们去花草那边玩。”“不,我要做好人。”妈妈被感动了,他说:“走,我们去做好人去了。”
他们来到老奶奶身边小男孩忙去扶,妈妈让小男孩扶左,她扶右,大家看到了想:“小男孩可扶不动,要不我们一起去扶吧!”
于是,大家都跑来扶,有的抬脚,有的抱身,还有的帮老奶奶拿拐杖,大家一起团结的一起扶起来看奶奶…
雪花又慢慢开始落下,似乎在亲吻那些人的热情…