路边作文300字
黄昏时分,刚吃完晚饭,于是借着暮色出去消化消化。
我走在路上,秋风吹在脸上,清凉如水,夹杂着浓浓的草香。不一会儿便出了村。
村外,便是另一番“仙境”。偶然间抬头,树上飘下一片落叶,被风在空中吹拂着,好似舞着生命。草丛间,蟋蟀在合奏钢琴,那琴声是那样的悠扬,不像知了的蝉鸣,嘈杂烦扰,被知性的秋天吹散了。在田间,玉米像士兵一样,肃然不动,给秋抹上一层肃杀气氛。但又有可爱之处,看,早熟的玉米像历经沧桑的老人,露出了两排黄牙笑谈人生。那秋风妹妹也贪玩,在与柳树姐姐捉迷藏呢!夜幕中,天上的彩霞在迷幻中带着几分朦胧,壮观中又带着几分诗意,由红、橙组成,煞是好看。柿子树在彩霞的映照下,显得更俊了。尤其是柿子,在夜色之中,活像灯笼,照亮了我回家的路。
路边的风景,是一幅画,是一座舞台。整天有诗意般的童话故事在上演,只是我们缺少一双观察的眼睛而已。
我已经完全陶醉在这家乡的美景中了。