看海作文300字
我喜欢水。我爱欢快活泼的小溪,我爱水如平静的西湖,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,但是我更爱深沉浩瀚的大海。
寒假来了!妈妈带着我到温暖的越南去看海。来到越南的第一天,我们一行人先去大佛山参观那儿的佛像,吃完饭我们便迫不及待地去海边玩。
眼前的大海一望无际,浩瀚的海绵此时风平浪静,好像还在做着美梦呢!这时的海面是灰黄色的,可能是因为下雨的原因吧!眼前的天空也是灰蒙蒙的,和那一片海连成一片。一群海鸥在这银灰色的天际里自由翱翔。
大海知道我们慕名而来,就涌出一排浪花来和我们打招呼。我陶醉在这海天一色飞美景中。我情不自禁地扔掉鞋子奔向大海母亲的怀抱。被海水泡过的沙子又细又软,舒服极了!雨越下越大,浪头也越来越大,突然一个浪头打来,我来不及躲闪,我就成了一只“落汤鸡”,但我依然很快乐。
妈妈和她的朋友们在不停地拍照,而我和我的小伙伴们也在尽情地玩耍、奔跑。我们把给的脚埋进沙里,我们也垒了很多城堡。可是我们辛苦搭建的城堡被淘气的海浪摧毁了。沙滩上留下了我们的欢声笑语。
到了晚上,我们才依依不舍地离开海边。