孝顺作文300字
“百善孝为先”。孝顺是中华民族的传统美德。每个人都应该孝顺父母。世上有很多人不知道孝顺父母,但也有人知道要孝顺父母。作为90后的我们,根本不知道父母的苦衷,不知道父母的艰难。所以我们做人要从顺开始
我是一个留守儿童,每天都看不见我的父母。住在后勤部,每天都要听老田的闲言碎语。但他有一句话我很喜欢——我们应该孝顺父母,应与父母交流自己在学校发生的事;也父母一起分享自己在学校的开心事,把自己在学校的情况告诉父母。
在我七岁那年,爸爸外出打工,没年只回来一次,很少能看见自己的爸爸。家里只有我和妈妈,每天妈妈接送我。看见她对我的爱,我真的很感动。这种只有妈妈没有爸爸的生后真的很难受。到了我十岁那年,我还小学中慢慢成长。妈妈也离开我去外地打工。那时的我真的不知父母为何离我而去,但现在想起我真的太傻了。父母外出全是为了我,我无法想象我的生活如此凄凉。我从十岁就开始是留守儿童,每天都是爷爷奶奶照顾我。我那时感觉我的生活中好像少了点什么,现在才知道我少的是母爱和父爱。
所以,做人应该从孝顺开始,我们也应该孝顺自己的父母,父母养育我们那么多年,现在是我们回报他们的时候了。