描写蚂蚁的作文300字
今天,我看到了蚂蚁搬食物的情形!我来告诉你们蚂蚁搬食物的情形是怎么样的吧!
我看见了很多只小蚂蚁在搬两只大青虫的身体,原本一开始是有两只蚂蚁出来散步,无意中发现了这两只大青虫,可是它们俩的力量搬不动这两只大青虫,于是,连忙跑回家跟它们的兄弟姐妹说:“去帮忙把两只大青虫搬回家。”它们答应了,就排成一个整齐的队伍急急忙忙地跑过去,我想:如果在它们中间踩一下,它们会有什么情况发生呢?于是我想做一个实验,我在它们中间踩了一脚,结果它们就四处乱跑,过了一会又排回整齐的队伍,到了大青虫的地方,它们就分成两个队伍,一个队伍搬一只大青虫,过了一会儿,它们就把大青虫搬回家了,从这次蚂蚁搬家中懂得了一个道理:团结就是力量!
这蚂蚁搬食物是不是很有趣啊!