春雨作文300字
“好雨知时节,当春乃发生。”今天淅淅沥沥的下了一场不小的春雨。这场雨仿佛真的知道时候似的,悄悄的降临了。小草才刚刚露出脑袋,柳树才刚刚发出嫩芽,当它们需要雨水去滋润时,当土地呼唤着她时,当花草树木呼唤着她时,当世界万物呼唤着她时,她就静悄悄的降临了。
春雨滋润着大地,灌溉着大地,她把树枝涂绿,把花儿染红。她带来了春天的讯息,带来了回家的小燕子。
春雨洗涤了天空,她把一个冬天积攒下的灰尘和尘埃冲刷掉了,让植物们露出真正的绿色的面容。她洗涤了空气,让清新充满了天地和心间。
那雨滴跳跃着,充满了生机。那是春天的使者,来传递喜讯;那是春天的旗帜,来宣布她的到来。她为大地带来了生机,让大地焕然一新;她为大地带来了希望,让大地繁荣昌盛。
那雨滴舞蹈着,想必她一定也为自己而感到骄傲吧。她在天地间舞蹈,歌唱着古老的歌.