春雨作文300字
雨。在人们的意念中;在人们的视野中,可说得上微不足道。一丝一缕地飘着,是那么随心所欲。或许女孩子天生就是浪漫主义吧,我不由自主地爱上了那种飘逸。
天是高蓝的,蓝得毫无表情。只有当春雨的降临,才使它增添了活力。淅淅沥沥,淅淅沥沥好清脆的声音,时时地弦动我心。因为在雨中,有静的感觉,有动的活力,这一切能使人陶醉,没有烦忧。
独坐窗前,我握着笔,继续抒发我对春雨的喜爱。真巧!难道春雨听到了我的心声,特意赶来?我停下笔,来到窗前,轻轻推开了窗户。
我双手托着两腮痴痴地望着窗外如丝的春雨,陷入了沉思。它们无私地将自己融入大地,成为大地的乳汁,去哺育生长在大地怀中的一切生命。它们默默无闻,将生命的简直发挥得淋漓尽致!千丝万缕的雨不正像我们周围千千万万的人吗?从遥远的地方来到这个世界,度过短暂的一生,躺在床上,在人生旅途上划上最后的句号。我甩甩头,不能想太多了,我可不能错过这赏春雨的好机会。
今年麦芽被春雨喂了个饱呀,又是一个好丰收呵!妈妈不禁说道。
我回头对妈妈笑了笑,是啊。甜甜的酒窝印在了我们的脸上。