春雨作文300字
今天我迎着微风来到了学校。一会,天上就飘起了毛毛细雨,好像一根根柳条那样纤细,那样柔软;又好像一缕缕蚕丝,那样的光滑。
春雨细细落在我的头上,像一颗颗珍珠,为我打扮着,闪着晶莹的光芒;春雨落在我脸上,像妈妈的手爱抚着我,那么柔软,那么舒服;春雨落在树叶上,脚步是那么的轻盈,姿态是那么自然;春雨落在百花上,使百合焕发了新的生机……小雨在打扮着万物。
雨越下越密了,好像有一层美丽的纱布蒙住了我的眼睛,什么都看不清了。地变湿了,雨水从高处流到低处,形成了一个个小水坑,雨点打在水坑里出现了许多小圆圈,冒着小泡泡。小泡泡们漂浮在水面上,很快又被雨点打破了。不知什么时候,一片叶子落在水中,它快活地游来游去。
雨不停地下着,校园中的小路被雨水冲得分外干净。甬路两边新拔节的翠竹,被碎雨罩着,绿蒙蒙的,给人一种幽深的感觉。村庄里,一片初开的桃花,笼在四月的烟雨里,泛出一层层水润润的红雾,真像刚滴到纸上的水彩一样,慢慢地浸润开来。啊!这奇妙的春雨,它正孕育着怎样的未来呢?
渐渐地,雨停了,我拉开窗户,一阵泥土的气息迎面扑来,空气格外的清新。
我爱春雨!