感动的作文300字
岁月伴随着我的成长悄悄流逝。我生活在一个平凡的世界里,一切都是理所当然的。回忆往事,细细品味着,才觉得走过的那些日子里有一些些苦,一些些酸,一丝丝甜,还有不经意从心底油然而生的感动。
那一次,在个温暖的冬季。我如常的温习功课,母亲悄悄地推门进来,轻轻为我披上毛毯。毛毯上有着白天晒的阳光味,暖暖的。那晚,母亲穿着睡衣为我织毛衣,陪伴我度过这个寒冬,感动油然而生。
那一次,在个微寒的春季。室内散发着淡淡花香,我把昔日好有送的贺卡加上尘封的往事一同从箱子里搬出来。贺卡已搁置了很多年,有些发黄,带着岁月的芳香,很淡,很好闻。小声读着祝福语,感受着微风拂过脸庞,感动油然而生。
那一次,是个炎热的初夏。我正在午睡,却被这夏蚊攻击着,正心烦着,姐姐为我驱赶了它,丝丝凉风吹来,耳边已无噪声,进入了一个香甜的美梦。代我醒来,只看见到姐姐刚刚入睡。霎时,眼泪滚落下来,感动油然而生。
那一次,是个孤寂的秋季。我踩着厚实的落叶,听着大自然独特的音乐,走在乡间的小道上,享受着丰收的气息,感受着夕阳在天边的倩影。我觉到了巨大生命的气息在自然间涌动,感动油然而生。
那一次,感动油然而生。