漓江作文300字
美丽的地方,是很难去的。经过一个个城市,一个个村庄,一条条山路,才到达桂林。去到桂林,已经晚了,月亮已把最后的一缕晚霞抹去。睁开眼睛,一副美丽的图画展现在我的眼前。一盏盏五颜六色的变色灯一亮一亮,实在太漂亮了。第二天,我们去游漓江,我高兴得跳了起来,便坐着快艇出发了。
哇!桂林山水实在太美了,左看右看,都是一幅美丽的山水画。浪花滚滚,乌云飘飘,像是要下雨。不一回,小雨从天而降,两边的山水带上了一层雾,显得更漂亮了。开快艇的叔叔赶忙把遮雨篷放了下来,这样,就舒服多了。接着我看到了岸边各种各样的山峰有“望夫石、八仙过河……”它们形状真有趣。江上有许多小鸭子,一些站在岸边的石头上,一些浮在水面上,江边有些光着屁股游泳的小孩,和露出半个身子水牛,这时我想起了电视剧《还珠格格》里小燕子说的一句话“水牛下水,水淹水牛鼻”,真是太有趣了。我还看见了在渔排上站着许多鱼鹰,是渔夫派它们去抓鱼的。两岸的山峰在江里的倒影清清楚楚,就像镜中美丽的画。
这天过的真有意义,还让我知道了漓江的美,我高兴极了!