漓江作文300字
寒假的时候,我到了桂林。桂林真是湖光山色,美丽极了。原来“桂林山水甲天下”是真的。>
都说桂林最美风景在漓江,我和姥姥姥爷妈妈一起坐轮船游了漓江。那天天空飘着濛濛细雨,江面上雾气缭绕,一座座形态各异、高大雄伟的山峰在烟雨中若隐若现,有的像惟妙惟肖的玉笋,有的像活灵活现的蝙蝠、有的像咆哮的老虎、有的像奔驰的骏马……,还有的像一朵朵精巧的小莲花。山上有时会流下清清的瀑布,瀑布边各色的小花,美丽极了。漓江的水真绿啊、漓江的水真清啊,像一块绿宝石。清澈见底的江里有新鲜的鱼儿和小小的螃蟹,味道美极了。
烟雨漓江是四季漓江中最独特的景观,被我们赶上了,我们真幸运!从桂林到阳朔,烟雨迷离中的漓江就像一副绝美的水墨山水画,百里漓江、百里画廊,令人陶醉!我不禁赞叹:
雨中赏漓江,水长山高大。千匹大骏马,百里水墨画。
漓江真美!我喜欢漓江,尤其喜欢烟雨迷离中的漓江!