漓江作文600字
今年暑假,外公、外婆、妈妈和我一起到桂林旅游,桂林的美景美不胜收,特别是如诗如画的漓江更让我记忆犹新。
在导游的带领下,我们来到了挤满竹排的漓江码头,迫不及待地坐上了竹筏。竹筏缓缓前行,我站在竹筏上贪婪地欣赏着漓江的山山水水,两岸美景尽收眼底。 人们常说“漓江的水清澈见底”,那只是在浅滩,在水草茂盛的江中,只见漓江的水碧绿如美玉,仙界的美玉,在人间是无法想象的;它又绿得如香醇的青梅名酒,看一眼也令人心醉。漓江的水真柔啊!柔得让人忍不住想去抚摸它,情不自禁地把手伸到江里,让漓江水肆意地亲吻。漓江的水真静啊!静得让我感觉不到它在流动,远远看去,镜子一般的水面上映出天空、山、树、竹排、小船……,真是美不胜收。一艘小船划过,江面泛起一圈圈的涟漪,在日光的照射下,镜子被碎银替代。再看我乘坐竹排滑过水面的波纹,才感觉到竹排在前行,岸在后移,好一幅“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”的美景。
漓江的水让人惊叹不已,漓江的山更是美妙绝伦。漓江的山奇峰罗列,不得不佩服大自然的鬼斧神工。你看,远处安详的骆驼山静卧在臣在绿树间,南面深沉的象鼻山仍在畅饮漓江水;西面老人峰须眉毕现;而近处的伏波山,正玉立于碧水萦回的漓江之滨,仿佛一位轻纱拂面的仙女,是那样的神奇、秀美和迷人。啊!漓江的每一座山都好似一幅清新的画,一首朦胧的诗,一支悠扬的歌!
还有那漓江边一大片一大片的草坪,草坪上一群群撒欢吃草的牛羊,江边水里儿童不时传来的嬉戏声,和远山近水合在一起,真是一幅迷人的画卷!“桂林山水甲天下”真是名不虚传!我恋恋不舍地上了岸,回头再次张望,多美的漓江呀——迷人的画卷!