买菜作文300字
早上,我和妈妈去了菜市场,那儿可热闹了,有菜摊、有肉摊鱼摊和肉摊,菜市场里人山人海,叫卖声、还价声起伏彼此。我和妈妈在菜市场里转了一圈,奇怪的是,妈妈什么也没有买。突然, 妈妈拍着我的肩膀说:“岩岩,今天你买菜,也看看你数学怎么样?”我点点头。妈妈远远的看着我,给我伸了一个OK的手势。
这是我第一次买菜,手里拿着50元。放眼望去,菜的品种真是应有尽有!有卖豆腐的、卖丝瓜的、卖南瓜的……我看到这儿的番茄很大,就学着大人的样子,问:“番茄怎么卖?”“一块五。” 我挑了几块,一称,二斤二两,我一算正好是三块三,找我 四十六块七。我继续往前走,香菇的香味扑鼻而来,这可是我最爱的菜,便上前问:“香菇多少钱?”