书包作文300字
我的书包脏了,因为我已经背了两个多月了,上面不小心染上了一片墨水,还有不知道怎么沾上一块泡泡糖,真难看!正好今天有时间,我就把书包洗一洗。
说干就干,我在大盆里放了三分之二的水,先把书包放进去浸湿,感觉书包脏应该多倒点洗衣液,揉了揉,怎么没沫。妈妈看见了说"这水太多了,你应该把洗衣液倒在小盆里,书包放进去先泡一会",我按妈妈的方法泡了十分钟左右一揉,满盆都是泡沫,把书包都埋住了,我要开始洗了,用刷子在上边刷过来剌过去,刷子好像一个轻盈的舞者在跳舞,好不容易才把正面刷洗干净,反面更是费了九牛二虎之力才洗干净,可是用水一冲,发现那片墨水渍居然还能看见,我又埋头苦干,把书包打了两遍肥皂,又用热水泡,使出洪荒之力,终于把顽渍洗干净了,然后又把里边也洗干净,里边外边都干净了,可是泡沫还在上边呢!我把水倒掉,又放水把书包揉了又揉,才把沫冲干净。洗好了,我把书包挂在衣架上,总算大功告成了。
今天虽然我的手很累,但心里却很高兴,因为我会自己刷书包了。