溜冰作文300字
有一天,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我兴奋得叫出声来,我立即穿好溜冰鞋,刚好合脚。
还没等我站起来就摔了个仰面朝天。妈妈对我说:“可不要心急啊!我来教你。”在妈妈的细心教导下,慢慢我能站稳了。
第二天,妈妈继续教我穿溜冰鞋走路,妈妈对我说:“你扶着墙慢慢走,不要着急。”我满头大汗,慢慢地能放掉一只手,一小步一小步地溜起来,渐渐可以放开另一只手了,接着可以放开手走一两步了。我开心极了。心想这回可以加快速度溜了吧!正要快速,我又摔了一个大跟斗,就这样我摔倒又爬起来无数次。
这时我哭了,自言自语说不想学了,太难了。在我脱下鞋时,正在烧饭的妈妈看见了,她说:“别说灰心的话,没有谁生下来就会溜冰的。都是在学习中成长的,不管学什么东西都要坚持,不能半途而废。”
我拿起鞋子穿好,又开始练习溜冰,我咬紧牙关坚持着,终于学会了溜冰,而且溜得很快、很稳,我真开心。
我大叫了起来,我终于学会溜冰啦!还好当初听了妈妈的话,没有放弃学溜冰。我要谢谢妈妈,她让我懂得:不管学什么都要一心一意,不能半途而废,这样才能学好、学精。
现在我已经拥有一项厉害的本领了———溜冰。