吃汤圆作文300字
今天阳光明媚,我和李心语、刘雨诺等人一起来到公园路的县前汤圆店吃汤圆。
汤圆圆圆的,就像一个白色的乒乓球。闻一闻,它芬芳扑鼻,让我一闻了就直流口水。咬一口,它软绵绵的,让人吃了就直舒服。吞下去,甜中稍微带一点酸。我忽然发现,原来的清汤上已经带上了一层油,闪闪发亮着,像是猪油。我又想:这汤圆是怎么做出来的呢?既然这汤圆这么好吃,做汤圆师傅的手一定很灵巧吧!据说这汤圆的制作工艺很传统,是纯手工做成的,我就去问做汤圆的师傅。师傅告诉我:先要选用上好的糯米,再用清水浸泡,糯米吸了水就会膨胀、变大、变松。这时就可以把它拿到石磨上磨成糯米粉。磨好了糯米粉还要放进筛网里过滤。过滤好的糯米粉才可以拿来做汤圆。
汤圆馅有很多种,有肉馅、芝麻馅、韭菜馅、豆腐馅等等,各有风味,却都非常好吃。
县前汤圆店的汤圆这么好吃,难怪它这家店能从几百年前一直开到现在,而且名声广大。