奔跑作文300字
蒙田说过这样一句话:“人生的价值不在于长短,而在于你是如何利用它,有的人日子不多,但却活的很久”。仔细想想,蒙田的话非常有道理,为了更好的利用人生,就应当以昂首之姿奔跑,才能活出自己的精彩。
衡量一个人生命价值的途径就是衡量这个人所奔跑的距离,在有限的时间内,只有奋力奔跑,才能延续生命的轨迹。
乔布斯也曾说过:“一个人一生能做的事情其实并不多,但是,每件事都应该做的精妙绝伦。”人的一生以昂首之姿奔跑,尽可能的跑远,这样的人即使在生命的最后也没有跑到生命的终点,但当他回首看着自己所跑过的路时,也能无愧于心。
说实话,时间的尾巴转瞬即逝,我们根本抓不到。但我们在奔跑的过程中也不能盲目奔跑,就如同现在网络上的一群直播,这就是社会过快发展的一些失误,这些人没有对自己进行充分的认知,为了一点点的利益,出卖自己的灵魂。虽然获得了一时的光鲜,但是背后正是人生的无意义。当有一天回首往事时,才发现自己的一生是那么无趣。
以昂首之姿奋力奔跑吧,尽可能延伸自己生命的价值。