就这样作文300字
生活从来都是不容易的,这山间劳作更是一件不容易的事情,这劳累或许是对于我这个不经常干农活的学生而言吧!也许是因为我比不上其他人,他们就可以适应这个事情,不过我觉得没有人真心喜欢这件事情!
我干农活的时候,没有想过高歌一曲感叹生活,也没有想过有感而发来一首简单的诗歌,这一切只因为我自己已经没有什么力气了,我已经没有这样的心情了。我现在只想着继续保持着这样干农活的速度不变,一直坚持到下午五点多一些的时候,这样我就可以回家了!
其实在这个地方风景优美,空气清新,悠闲自在,可是我没有陶渊明采菊东篱下的情怀,我觉得陶渊明作诗这都是因为他不是在这个干农活的过程中,因为这个时候我已经知道什么是“累死我了”!怎么会有心情谈论诗词歌赋,我去的时候同样是雄心壮志凌云飞,可是在这里一会就没有这样的凌云壮志了,在这里也没有欣赏风景的心情,不过回去的路途中我又恢复了精神,所以又一次雄心勃勃!
我在第一天的时候就已经手心起泡,我的肩膀也已经酸痛不已,不过我没有休息的机会,因为每一天都有自己需要完成的任务!
农村生活就是这样!