就这样作文300字
一天,又下雨了。我坐在窗前,欣赏着窗外的雨景。雨水从屋檐上滴落下来,犹如一串串水晶一样滴落在石头上,发出“嗒嗒”的声音,好清脆,就像是一曲美妙的乐曲。
我兀自陶醉在这“仙境”之中,嘴里还吟咏着“随风潜入夜,润物细无声。”,忽然被墙边一棵在风雨中挣扎着的小草吸引住了。那是一棵身材极其瘦小的小草,它正在风雨中努力挣扎着。每一次被雨拍倒又挺起身来,一次次的打击,使这棵小草满身都是伤。但它依然坚持着,不向困难屈服。
我看着那棵白费力气的小草,不禁苦笑出了声,“何必抵抗自己的命运呢?这是老天爷注定施加给你的,谁也无法改变,为了早已经定好的命运而奋斗,这样只会受更多伤。”但令我惊奇的是,这棵小草丝毫没有反悔的意思,毅然坚守着自己的意愿。它被风雨一次次地拍倒,但又一次次地挺起身来。看着看着,我不由自主地鼓起了掌,内心被小草的信念所折服。但我的心又紧紧纠结着,随着小草的动作而紧张。
雨似乎下得更大了,我仿佛听到雨对小草说:“别费力气了,再怎么反抗你也反抗不了我。”而小草仍然没有丝毫的退步,仿佛在说:“你们这些人懂什么,以为定好的命运不能改变?我今天偏要和你斗争到底!”