石头作文300字
我家有很多石头,有雨花石、太湖石、吸水石等,但是我最喜欢的还是“白玉石圣”。
说起“白玉石圣”,你肯定不明白吧,那是我和爸爸妈妈在卢氏玉皇山上得来的,因为太喜欢了,我尊称它为“白玉石圣”。
记得那年夏天,我和爸爸妈妈一起去卢氏玉皇山游玩,到了山腰,在导游让我们休息的时候,我自己没事,看见前边有小河,就一下子挽起裤管跳进小河。小河真的很小,也很浅、很清,一眼就能看见河底的小石子。我把手放进清凉的水中,好舒服!忽然眼前一亮,看见了一块白色的小石块,我从河水中把石块捞上来,放在手里细细的看,石面上高低不平,白茫茫一片,像动画片《冰河世纪》中的微型世界,看那石头上世界仿佛看见了冰天雪地、高山峡谷,石块在阳光的照耀下散发着经营的光芒,多美啊!于是我就把这小石块称作“白玉石圣”。
回到家里,我把“白玉石圣”放在我做的一个精美的小盒子里珍藏着,它也成为了我的好朋友。