秋天,一个多么凉爽的季节,菊花的香气已经遍布了世界,让人忍不住去欣赏欣赏。
走进和平公园,来到展菊处,那是菊花的海洋。站在桥上,放眼望去,五颜六色的菊花开得正盛。有的红似火,有的白似雪……这些菊花就像彩虹一样美丽。
细看菊花就更美了!就拿“菊花宝塔”来说吧!从最上面的小圈到最下面的大圈,一层比一层大。每一层的菊花摆放得都很有规律,开得正盛的黄色菊花环绕在一起,看起来像美味可口并且挤上了黄色的奶油蛋糕。凑近其中一朵菊花,里面像一个黄色的小皮球,外面的花瓣是散开的,看起来张牙舞爪的,但花瓣一片一片包裹在一起,像是一位母亲正在哄孩子睡觉呢!
我最喜欢的一朵菊花是白中带黄的,我给他取了个名字——白月樱。为什么要叫“白月樱”呢?因为它大部分是白色的,每一个花瓣就像是一个弯弯的月亮,所以我称它为“白月樱”。它的形状像是一株蒲公英,如果花瓣再多一点的话,就像是一轮圆月了!我看着它,它仿佛在问我:“我婀娜的身姿美吗?”于是,我在心里默默的回答了一句:“美极了!”
这次的赏菊之旅让我难以忘怀,也让我明白了赏花也是一种乐趣!