秋日作文300字
落叶的枯黄渐渐盖住了夏日的虫鸣。
在秋日的街上,天气清凉透爽,正是一年里最宜人的时节。
最先映入眼帘的是那个公园,它的色彩就像被时间神奇地调和了,从明朗的绿变成了柔和的黄。时间如一个很守时的化妆师。冬天银装素裹,秋日便披上一件橘黄的秋衣。
穿过公园,有一条街,再向前走一些路后,街的右边有一块空地,空地上的草已有些枯黄干燥。看见一对老夫妇坐在几棵梧桐树下的长椅下。梧桐叶已开始发黄。凋零有点单调的样子,但在三四月份时,它是怎样一树绚烂的绿,当梧桐树叶飘落时又有多少路人为之动容。两位老人安详地坐在那里,仿佛头顶依然是那苍郁的梧桐树叶。
那家花店里的花是那么新鲜,每一朵都娇艳欲滴,秋的凉意清爽让此时的它们另有一番风情,淡雅中带着妖挠,清雅中带着蓬勃。
过去的自己给现在的自己小小的心意———— 一株淡粉色的康乃馨,如丝绸般美丽的花瓣散发着淡淡的芳香,————我觉得粉色像是一份淡淡追忆的颜色。
打算往返了。这一路上采摘了许多景致。故事。心情。感受。往事。有些时候,往往一个人才能收获更多。
窗外,有风轻轻地吹进来....