落叶作文300字
夏天过去了,秋妈妈忙着给树叶披金装。登高远望,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺轻盈飞翔,还有的像舞蹈演员那样优美地旋转。地上满 是 落 叶,像铺了一层厚厚的金毯。
这时,一片桃行的叶子落在我的面前,我捧在手心里想道:“它可能是孙悟空偷蟠桃时,不小心碰掉的小小鲜桃,一落到凡间,却变成了一片小小的树叶。”我放在鼻子上闻了闻,好像还真有一股 桃子的香气呢!
我正在遐想着,又一片柳叶悄悄地落在我脚面上。我拾起一看,啊!还带着绿色呢。我不由暗暗猜想:“便忍不住跳下树梢的吧?”我一边想一边小心地把它弄成一只叶哨,“嘘嘘”地吹起来,听, 多像牧羊人悠扬的笛声啊!
地上的落叶越来越多,我都不知道应该拾哪片好了。干脆拿一根长绳把叶子穿起来,戴在头上。哈 ,真有趣,我变成一个头戴金冠的“王子”了。
树梢变秃了,秋天就要过了,我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个更美丽的金秋!