落叶作文300字
美丽的秋天到了,它迈着轻盈的脚步悄悄地向我们走来。
树妈妈给树宝宝们穿上了金装,秋风吹过,树叶纷纷落下,它们有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅,还有的像一把把小扇子,大地看上去就像一块金色的地毯。
看,有几片大叶子缓缓飘落。我赶紧跑过去接住。哈,这是一片心形的落叶,穿着桔黄色的衣服,叶柄还翘着小嘴呢,可爱极了!仔细一看,这片叶子又像是一个蟠桃,我想一定是孙悟空偷吃蟠桃时,不小心掉落凡间,被摔扁了,就变成了一片叶子吧!我闻了闻,还真有股清香呢!
我正遐想着,忽然又有一片叶子落到我的脚边,把我吓了一大跳。定睛一瞧,原来这是一片金色的银杏叶。咦!这不是铁扇公主的芭蕉扇吗?怎么也变成落叶了?哦,我知道了,原来正是铁扇公主的芭蕉扇,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
落叶可真神奇啊!我珍藏了几片,准备迎接下一个更美的金秋!