柿子作文300字
我的家乡在河南省,那里有成片的柿子树。
春季来了,经受了风霜考验的柿子树更加茂盛,那四季常青的叶子在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
柿子开花了,小小的,淡黄色的,一朵朵点缀在密密的绿叶中,就象夏夜里闪烁的星星一样。它的花香引来了无数的蝴蝶和蜜蜂。
秋季,柿子树结出了肥实的青色果子,一串串压弯了树枝。谁见了谁爱,这时的果子吃起来又脆又涩。果实成熟了,绿叶丛中露出了一盏盏黄色的小灯笼。它们有的两个月排,有的三个一束,有的四五个抱成团沉甸甸的把枝条越压越弯,走近细看柿子的表面很光滑,现在有些柿子还是黄里泛着青的,摘下来和苹果捂一捂,妈妈说捂上四五天就能吃了。我剥开了一个捂红了的柿子,里面是黄色的瓤,放入嘴里轻轻一咬,满嘴都是甜甜的汁使人感到舒畅极了。
家乡的柿子真让人喜爱啊!