柿子作文300字
星期天,秋高气爽,艳阳高照,秋风伴随着我们去寻找秋天的果园。
一路上,我紧盯着窗外,欣赏着秋天的美景,金黄色的稻田,绿油油的山林,黄河般的小河,忙着收割的农民伯伯。
过了十几分钟,车慢慢的停止了,妈妈说:“果园到了。”我迫不及待地下车,四处张望,哪有果园的影子?妈妈说:“在山上呢。”我循着妈妈手指的方向望去,果然,不远的山上有一棵棵叶子不多,但叶子较大的树,树上挂满了一个个橙红色的,小灯笼似的果子。妈妈说:“那就是柿子。”
我飞快的往山上跑去,不顾道路坎坷,不顾杂草丛生,像猴子似的攀援到树上,但是树枝太细了,我刚踩上去,树枝先抖了一下,接着“啪”的一下断了,我死死地抱住树干,幸好没掉下去。另一棵树上的小祥见了说:“我下去了,我怕。”我说:“胆小鬼。”说完,我摇起了树枝,“哗啦啦”一个个柿子争先恐后地从树上掉下来。我可高兴了,越摇越起劲,可能是没力气了,树上还有几个柿子,不管我怎么摇,它就是不下来。我叫小祥拿根棍子,我拿起棍子就打,不知道是树枝太小,还是我太重,树枝又断了,我不敢再打了,于是下来跟小祥捡起满地的柿子。我们整整捡了两大袋。