柿子作文300字
到了,快到了。眼前浮现出了小时候的情景:我手里拿着一个柿子,直瞪着那棵柿子树,盼望着能掉一个柿子出来。
用手往前一拂,眼前的幻想消失了。望着屋子后面的光秃秃的柿子树,不免流露出一丝悲伤。这里虽然只有泥土,只有砖地,虽然童年时光一去不返,但那童年的回忆却在我脑海中回荡。
小时候,正是秋天柿子树结果的时候,爸爸蹬上树,摘了几个柿子下来。柿子是橙色的,透着一丝红色,像一盏盏挂在树上的小灯笼。一咬,甜滋滋的露珠便从柿子里蹦了出来。一个柿子是一盏灯笼,指引我们前往童年的方向。我傻乎乎的问爸爸:“爸爸,爸爸,为什么柿子树上的柿子吃完后?就没了呢?”爸爸笑着说:“因为柿子是降落伞兵啊。“哦。”我幻想着柿子背上降落伞,从高空上坠落下来,最多到我们的树上。我开心地笑了。
坐在家里吃着柿子,却总觉得少了种味道。啊,想不起来了!是童年的味道。